Пессимизм распространяется на Уолл-Стрит, как лесной пожар, и это особенно верно среди одной очень важной группы инвесторов. И учитывая, сколько у них денег, возможно, будет разумно прислушаться к тому, что они нам говорят. 

Согласно очень тревожному опросу, который недавно был проведен UBS Wealth Management, большинство богатых инвесторов теперь считают, что до конца следующего года произойдет “значительное” падение фондового рынка. Следующее приходит от Yahoo Finance

Богатые люди по всему миру присели на корточки для потенциально турбулентного 2020 года, согласно UBS Global Wealth Management.

Большинство богатых инвесторов ожидают значительного падения рынков до конца следующего года, и 25% их средних активов в настоящее время находятся в наличных деньгах, согласно опросу более чем 3400 глобальных респондентов. Торговый конфликт между США и Китаем является их главной геополитической проблемой, в то время как предстоящие президентские выборы в США рассматриваются как еще одна значительная угроза для портфелей.

Конечно, это может в конечном итоге стать чем-то вроде самореализующегося пророчества, если достаточно богатые инвесторы вытащат свои деньги из акций и вместо этого начнут увеличивать свои денежные резервы. Никто не хочет быть последним, кто выйдет из сарая, и это не займет слишком много времени, чтобы вызвать полномасштабную панику. Пожалуй, самое тревожное число из всего опроса — это тот факт, что почти 80 процентов богатых инвесторов, опрошенных UBS, считают, что”волатильность, вероятно, увеличится»

Почти четыре пятых респондентов говорят, что волатильность, скорее всего , увеличится, и 55% считают, что до конца 2020 года будет значительная рыночная распродажа, согласно отчету, который был проведен в период с августа по октябрь и опрошены те, кто имеет не менее $1 млн в инвестиционных активах. Шестьдесят процентов рассматривают возможность дальнейшего увеличения своих денежных средств, в то время как 62% планируют увеличить диверсификацию по всем классам активов.

Во время нестабильных времен для рынка, акции, как правило, идут вниз.

А в крайне нестабильные времена акции, как правило, падают очень быстро.

Возможно ли, чтобы многие из этих богатых инвесторов узнали о некоторых вещах, о которых широкая общественность еще не знает?

Конечно, правда заключается в том, что любой человек с половиной мозга может видеть, что оценки акций смехотворно раздуты прямо сейчас и что крах неизбежен в какой-то момент.

И как я отметил вчера, корпоративные инсайдеры в настоящее время распродают акции самыми быстрыми темпами примерно за два десятилетия .

Но почему вдруг так много беспокойства по поводу 2020 года?

Другой опрос руководителей предприятий, который был недавно проведен, показал, что 62% из них считают, что”рецессия произойдет в течение следующих 18 месяцев»

Большинство опрошенных-62% — считают, что рецессия произойдет в течение ближайших 18 месяцев. Частные компании особенно обеспокоены тем, что в ближайшем будущем ожидается рецессия, причем 39% ожидают рецессии в ближайшие 12 месяцев. Это сопоставимо с 33% респондентов публичных компаний, которые чувствовали то же самое. Около четверти – 23% – респондентов не ожидают рецессии в ближайшие два года.

62 процента-это очень солидное большинство, и, без сомнения, мы начинаем видеть, как бизнес начинает серьезно сокращать инвестиции.

На самом деле, по данным Axios инвестиции в бизнес в США сейчас падают уже полгода подряд…

  • Инвестиции в бизнес падали в течение шести месяцев подряд и сократились на 3% в третьем квартале, самое большое падение с 2015 года.
  • Сокращение расходов предприятий помогло превратить в среду отчет о производительности труда в США-ключевой экономический показатель, который сравнивает выпуск товаров и услуг с количеством отработанных рабочих часов, — отрицательный впервые за четыре года.

Я знаю, что бомбардирую своих читателей такими цифрами почти ежедневно, но я не могу достаточно подчеркнуть, насколько зловещи экономические перспективы на данный момент.

И мы должны беспокоиться не только о США. Два других исследования, которые измеряют перспективы бизнеса для всего земного шара, просто упали до самого низкого уровня за десятилетие

Глобальный бизнес-прогноз IHS Markit, который трижды в год опрашивает 12 000 компаний, упал до самого низкого уровня с 2009 года, когда были впервые собраны данные.

Прогноз развития мировой экономики Ifo, который охватывает 1230 человек в 117 странах, упал в четвертом квартале до худшего уровня со второго квартала 2009 года.

Опрос Markit показал, что оптимизм в отношении активности, занятости и прибыли в будущем году был на самом низком уровне со времен финансового кризиса. Markit также сообщил о снижении запланированных инвестиционных расходов, при этом инфляционные ожидания находятся на трехлетнем минимуме.

Это действительно происходит.

Мировая экономика действительно движется к серьезному спаду.

И как только этот кризис действительно наберет обороты, он будет чрезвычайно болезненным.

По всей Америке, крупные компании уже начинают идти вниз в темпе, который абсолютно пугает. Например, во вторник одна из крупнейших молочных компаний во всей стране подала заявление о банкротстве…

Молочный гигант Dean Foods подал заявку на защиту от банкротства главы 11, поскольку снижение продаж молока сказывается на отрасли .

Dean Foods-which more than 50 brands include Dean’s, Land O ‘ Lakes and Country Fresh-said it intends to continue operating.

Компания заявила, что она “занимается продвинутыми обсуждениями” для продажи молочным фермерам Америки, национальному молочному кооперативу, представляющему фермеров, производителей и бренды, такие как Borden cheese и Kemps Dairy.

У меня довольно много родственников в Миннесоте, и я всегда питал слабость к маслу Лэнд О’Лейкс. Поэтому мне определенно было грустно слышать, что это происходит.

Но впереди еще много крупных жертв.

Конечно, экономические оптимисты будут продолжать настаивать на том, что мы просто испытываем несколько ударов на пути, который ведет к замечательной новой эре американского процветания. Они будут продолжать рассказывать нам о великом «финансовом урожае», который вот-вот произойдет, даже когда все вокруг нас развалится.

Вы можете верить им, если хотите, но большинство богатых инвесторов и большинство владельцев бизнеса считают, что трудные времена мертвы.

Я никогда не видел столько пессимизма по поводу предстоящего года, как сейчас вижу около 2020 года.

Существует растущее национальное согласие, что это будет очень хаотичный год, и я бы рекомендовал использовать то немногое время, которое у вас осталось, чтобы подготовиться к нему.

Сейчас читают

Архивы