То, что Украина — колыбель всех цивилизаций, сегодня уже знает (или скоро будет знать) каждый украинский новорождённый, полагает автор «Украина. Ру» Иван Мирный. Вот почему, саги, легенды и сказания любого народа земли, если присмотреться, по сути своей украинские. Об этом говорят и мифы Древней (не такой, конечно, древней как Украина) Греции.Украина

Происхождение мира из Хаоса

Вначале существовал лишь безграничный, тёмный Хаос. И этот Хаос был украинским. Потом из революционной пены вышел титан Яценюкос и попытался с помощью реформ упорядочить Хаос. Но от его реформ Хаос становился ещё безграничнее и темнее. Ничего не оставалось титану, кроме как выдумать миф о Путине. С тех пор миф о Путине — самый любимый и спасительный для всех сознательных украинцев.

Как казаки Европу похищали

Однажды Зевс (сын Одарки и Карася из оперы Лысенко) вместе со своими казаками похитил Европу и поселил её в Киеве, в гостинице «Украина» (бывшая «Москва»). Однако Европа наотрез отказалась принимать у себя Зевса и его земляков. Зевс даже пытался подкупить Европу с помощью прекрасной богини Коррупции. Но похищенная только брезгливо морщилась. Пришлось Зевсу с побратимами заняться привычным делом — похищать российский газ.

Ушибленный Коломой

Где-то на берегу Эгейского моря жил златокудрый мальчик по имени Коломой. В детстве его зашиб камень, случайно упущенный Сизифом, и Коломой забыл, что он украинец. Поэтому, вместо того, чтобы любить Украину, он стал любить деньги. Однажды златокудрый Коломой встретил юношу по имени Ярош.

И этот Ярош влюбился (только не нужно думать ничего неприличного) в деньги Коломоя.
От этой любви почему-то родились три отвратительных чудовища — Радикал, Правосек и Гомосек, а точнее, главный чиновник МВД. Правда, некоторые специалисты не считают эту историю мифом. Они утверждают, что это легенда, придуманная для агента Наливайченко в ЦРУ.

Геракл и Пётр Алексеевич

В Греции есть легенда, что слабого и трусливого царя Эврисфея на самом деле звали Пётр Алексеевич. Как-то раз ко двору Петра Алексеевича пришёл великий герой Геракл. Он к тому времени уже совершил несколько подвигов, и в частности, очистил Авгиевые конюшни от скопившихся там экскрементов. Царь Эврисфей (Пётр Алексеевич) предложил совершить ещё один подвиг — очистить Верховную Раду.

За это царь обещал Гераклу проходное место в списке партии БПП.

От такой чести Геракл сразу же отказался, мотивируя тем, что ещё не отмылся от Авгиевых конюшен, и вступать в партийный блок опасается. Что касается Рады, обещал подумать. Однако просидев на нескольких заседаниях украинского парламента, герой передумал совершать подвиг, заметив Петру Алексеевичу: «Столько дерь…в смысле, демократически избранных депутатов, даже мне не очистить».

Патриотизм Посейдона

Все олимпийские боги были украинцами. Но самым большим патриотом был Посейдон. Он никогда не расставался с трезубцем. И хотя давно доказано, что Украина в нынешнем её виде — миф, что Зевса сбросили с Олимпа правосеки, и сами вместе с ним провалились в Тартар, человек, называющий себя Посейдоном, по сей день ходит по Киеву с деревянным трезубцем. Влияние майдана на мозг бывает необратимым.

Минстець и музы

Однажды олимпийские боги собрались на горах Печерска, чтобы послушать Аполлона и пообщаться с его девятью музами. Однако их ждал сюрприз. На должность Аполлона администрация Зевса назначила Минстеця, который всегда ходил в сопровождении девяти журналисток «5 канала». Когда Минстець дал знак журналисткам, и те заговорили, все присутствующие небожители потребовали заменить эти говорящие головы на голову Медузы Горгоны. Конечно, по красоте и обаянию Медуза уступала сотрудницам «5 канала», но зато хоть изредка говорила правду.

Орфей, Эвридика и все, все, все…

Как-то раз прекрасный юноша по имени Орфей (подлинное имя Мыкола) игравший на кифаре, гитаре и ударных в школьном ансамбле, горячо полюбил Эвридику (настоящее имя Галя). Внезапно возлюбленная Орфея бесследно исчезла. А Дельфийский Оракул (собрание гадателей, которые напоминают украинских политологов, но только чаще угадывают) сообщил, что девушка попала в царство мрачного Аида.

Движимый любовью Мыкола (он же Орфей)
спустился за Галей в царство теней. Но Эвридики-Гали нигде не было. Зато Мыкола встретил Бандеру, Гитлера, Геббельса и героев УПА. Они пребывали в страшных муках, грызя друг друга и периодически выкрикивая бессвязные лозунги.

— Почему они здесь, — спросил Орфей у мрачного Аида, — ведь это всё герои Украины. Так написано в учебниках истории. Меня так учили.

— Нет большего скопища легенд и мифов, чем украинский учебник истории, — сказал мрачный Аид. — А Галю твою я отпустил. Даже мне, жестокому и бессердечному, стало жалко дивчину. Рядом с этими героями она стала выкрикивать какой-то бред. «Крым — это Украина!»,

«Порошенко — самый трезвый политик Европы!»
, «Русские — это марийцы, а украинцы — это арийцы!» Такая мифология даже для меня мучительна.

Счастливый, со своей кифарой Орфей направился к выходу. Но его окликнул один из обитателей царства теней:

— Сыграй, сынку, «Ще не вмэрла…».

— Я разучился играть неправду,

— ответил Мыкола и удалился, наигрывая «Вышел в степь донецкую парень молодой…»

comments powered by HyperComments
Андрей Фурсов: Украины не будет