Эта версия не могла не появиться, ведь в современном мире правит конспирология. Чего только стоят конспирологические теории:

— о российском вмешательстве в американские выборы?

— о российском следе в отравлении Скрипалей?

— о российском следе в отравлении Навального?

— о российских хакерских атаках на американские системы?

— а конспирологическая версия о подмене мочи российских спортсменов? Ужас.

Да, безусловно, конспирология правит сегодня умами миллионов.

Итак, конспирологическая версия.

Согласно ей, организатором является спецслужба одной из стран НАТО. Цель — сорвать саммит Путина и Байдена. Эта спецслужба, назовём её МИ-13:

1. Сначала дала знать спецслужбам Белоруссии о перелёте Романа Протасевича над Белоруссией. Путём пересылки его фото его друзьям.

2. И они же организовали демонстративно якобы слежку за Романом в аэропорту Афин со стороны русскоязычного человека. Которого потом зафиксируют как агента ГРУ России. Это разоблачение ещё впереди.

3. Дали и звонок о бомбе в Минск.

4. Посоветовали пилоту садиться именно в Минске, хотя никакого истребителя не было, а самолёт уже был у границы Литвы.

И так подтолкнули власти Белоруссии к задержанию Протасевича.

Эта версия объясняет несколько странностей, которые непонятны по другим версиям.

1. Почему слишком поздно диспетчер из Белоруссии сообщил экипажу о бомбе? Почему не когда он был рядом с Минском? Уже у границы Литвы, поставив под угрозу операцию. Почему не раньше? А по конспирологической версии — это легко объясняется тем, что у них было очень мало времени на анализ информации и принятие решения, — ведь они не были подготовлены к ситуации.

2. Почему пилот самолёта полетел и далеко, и обратно в Минск, а не близко в Вильнюс? Почему руководство авиакомпании ему посоветовало такой странный маршрут? По конспирологической версии всё легко объясняется, — спецслужба МИ-13 посоветовала руководству авиакомпании лететь именно в Минск. Это был их план.

Эта версия выдвинута нашими опытными и умными коллегами. По этой версии в ближайшее время «независимые НКО», связанные с МИ-13, например, Грозев, должны обнаружить, что человек в аэропорту Афин, который следил за Протасевичем, должен оказаться одновременно и опытным коварным агентом ГРУ России, и малопрофессиональным лохом, который умудрился везде засветиться. Будем проверять.

Сейчас читают

Поддержать проект
Архивы