Александр Лукашенко заявил, что не намерен передавать своим детям власть в стране. Об этом он сказал в пятницу, 26 февраля, на Олимпийском собрании НО, сообщает Интерфакс.

«И, самое главное, много ж вы слышите разговоров: транзит власти. Вот тут сейчас Лукашенко (сыну – ред.) как минимум передаст власть, он будет править в стране. Я часто говорил, что в нашей семье это никогда не обсуждалось и обсуждаться не может. Потому что ни один мой ребенок президентом в Белоруссии не будет после меня», — сказал Лукашенко на Олимпийском собрании НОК в пятницу.

Старший сын Лукашенко — Виктор — который до настоящего времени работал в должности первого вице-президента Национального олимпийского комитета, в пятницу был избран президентом НОК.

Александр Лукашенко пообещал, что Виктор больше не будет государственным служащим.

«Он сегодня же будет уволен с должности помощника президента по национальной безопасности со всеми вытекающими отсюда последствиями», — сказал он.

Средний сын Александр Лукашенко — Дмитрий, — согласно информации на сайте Лукашенко, руководит президентским спортивным клубом.

Ранее появлялась информация, что младший сын — Николай Лукашенко — будет учиться в Москве: возможными местами обучения называли гимназию МГУ и школу Президент в подмосковной Жуковке. В МГУ эти сообщения опровергли.

Ранее младший сын Николай, о котором Александр Лукашенко говорит, что он будет следующим президентом, заявил, что ему не очень хочется быть президентом.

Сейчас читают

Поддержать проект
Архивы