«Народ беззаветно служит мне все эти четверть века».(с) А.Г.ЛукашенкоОтметка 02:00:25. Именно так Лукашенко смотрит на свою страну: его народ — его слуги. Но ему мало — он хочет, чтобы еще и Путин служил ему, как рыбка золотая.

Что это вообще было такое – это интервью Гордону?Во время интервью сам Лукашенко несколько раз подчеркнул, что он знает СМИ и умеет работать со СМИ и очень внимательно относится ко всем деталям ракурса. А здесь – Гордон. Это ведь все равно, как если бы Черчилль или Рузвельт, при возникновении, скажем, сложностей в расчетах по Ленд-Лизу, дали бы интервью Геббельсу, намекая, таким образом, Сталину, что они могут и на сторону Гитлера переметнутся, если Сталин задержит очередной платеж зерном или золотом.

Чего только стоит в этом смысле откровение Лукашенко о судьбе Южной Осетии. Гордон спросил его – правда ли, что Путин предлагал ему 2 млрд.дол. за то, что Беларусь признает независимость Южной Осетии? Лукашенко сказал, что это не правда, что цена была выше, и он признал бы, если бы ему заплатали достаточно, но платить ему не стали, а тут еще и Хавьер Солана – Председатель НАТО (на тот момент). Он приехал в Беларусь и рассказал Лукашенко, что все президенты СНГ обратились к нему с просьбой, чтобы НАТО побеседовало с Лукашенко, чтобы Лукашенко не признавал Южной Осетии, ибо и им всем вслед за Лукашенко придется это сделать, поддаваясь на требования Москвы. Т.е. президенты бывших Республик СССР, а ныне хозяева своих разворованных анклавов, просили у своего нового патрона-воспитателя (НАТО), чтобы тот повлиял на своего самого невоспитанного и своенравного сыночка, чтобы у них не возникло проблем с Россией.

Если рассказанное Лукашенко правда, то это означает только то, что Россия и в самом деле находится в плотном кольце окружения. И нет в этом кольце уже ни единого друга, а Лукашенко самый сильный «не друг» среди всех остальных «не друзей». Он даже считает себя сильнее Путина. Ведь Путин, как рассказал нам Лукашенко, даже встречал его когда-то в аэропорту Питера, будучи помощником Собчака. А Лукашенко даже и не помнит этого. Мало ли кто его встречал?Как бы это не было удивительно, но Лукашенко не только рассматривает Россию, как свой сырьевой придаток – он именно так Россию и использует. На зависть и восхищение всего мира. При этом, «пользуя» Россию в своих самых извращенных нуждах, Александр Григорьевич ароматно приправляет свои речи словами о старшем брате, который обязан брату младшему самим фактом своего старшинства. И очень бывает обидно Александру Григорьевичу, когда вдруг Россия не справляется с этой ответственной миссией, которую он на неё возложил. Александру Григорьевичу очень нравился Ельцин.

А Путина он называет просто Володей. И на «ты». Он этим гордится. А вот Борис Николаевич сам настаивал, чтобы Лукашенко его на «ты» называл. Но Ельцин очень сожалел, что выбрал Володю себе в приемники. С Ельциным было проще. Из интервью вообще выплывает, что Лукашенко нравится решать вопросы с теми, кто выпить любит. Вот выпьет бывало Борис Николаевич, я ему про Чубайса сказал, и все! Дело решено. А с Путиным плохо. Так не получается. Путин везде выгоду ищет. А разве можно так с младшим братом? Ну, что это такое?! Я же хочу, чтобы мы все.. И сводит кулачки Александр Григорьевич так, словно тарелки ударил. И лицо такое страдательно-жертвенное. На Донбассе, конечно же, против Украины воюет Россия. И когда даже Гордон, удивившись такому откровению, переспрашивает Лукашенко так ли это(?), Александр Григорьевич тут же и решительно это подтверждает. Гордон идет в наступление: «Четырнадцать тысяч украинцев уже погибли от российских наемников. Можете ли Вы гарантировать, что с территории Беларуси русские к нам не придут?». И Лукашенко гарантирует! Он надежный заслон от этих нелюдей.

Никогда не будет белых ходоков в Украину через Беларусь. А в Крыму надо было убивать. Всех, кто пришел Крым забирать. А вы что? Побоялись? Я бы не побоялся, я бы тысячи там положил. И плевать мне на мнение крымчан. Я такой. Все разговоры Лукашенко о том, что он сердечно болеет за развал Союза – удобное покрывало, под которым удобно грабить соседа и утверждать свою власть в своей латифундии. И формула у него уже для этого готова: «Объединение (с Россией) невозможно. Народ не готов. Перезрел»(с), а вот с Западом сближение началось. Послы в Америку назначены. Две настоящие страсти владеют президентом Беларуси – младший сын Коля и Власть. Именно Коля будет его преемником и никому другому добровольно Лукашенко власти никогда не отдаст. В этом он честен: «Я даже не представляю: я и не президент»! А все эти выборы и все эти кандидаты, которых я посадил в тюрьму, так какие они президенты? И вообще: «Мне будет неловко, если у нас на улицах будут заговорщики и придется принимать какие-то силовые меры. Это некрасиво для имиджа страны».(с) Т.е. мне будет неудобно, когда я буду расстреливать тех, кто против меня, но что же делать?

Ради Беларуси и Коли я готов рискнуть имиджем. Не впервой. А знаете, как Коля на английском чешет. О! Он же со мной везде. И стоит только переводчику отвернуться, как Коля мой тут же переводит все. А химию как он знает! А биологию! А митинги? Спрашивает Гордон.А что митинги? — отвечает Александр Григорьевич. — Мы все знаем про тех, кто ходит на митинги. Там за всеми следит КГБ. Жулье там одно, да интеллигенция. Гордон тут же: «А Ленин интеллигенцию говном называл».И расцвел Александр Григорьевич.. Нравится ему это высказывание Ленина. Мудрый видать был человек. А чтобы не особенно сомневались в решительности Александра Григорьевича, так он перечислил все верные ему части спецназа, где он лично побывал на кануне выборов и знает, что рука бойцов колоть не перестанет, пока всех не пригвоздит к асфальту.

Лукашенко самый сильный и самый хищный из всех известных нам президентов. Сильнее его нет никого. Ибо он на животном уровне предан идее власти. Он и в самом деле бежать не будет. Хотя про Китай иногда и подумывает.PS: а в ситуации с «Вагнером» Лукашенко выиграл вообще всё. В результате Россия с Украиной наперегонки оправдываются перед ним, а он решает — кого назначить виноватым. И главное, теперь любой силовой сценарий с его стороны будет оправдан. Ибо и Россия, и Украина признают реальность провокации против Лукашенко, хоть и обвиняют в этом друг друга.

Василий Александрович Волга

Сейчас читают

Поддержать проект
Архивы