Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что против его страны идет «гибридная война», сообщает «ТАСС»

«Мы сегодня имеем налицо определенный этап гибридной, скажем прямо, войны против Беларуси. А как это иначе назвать? Средства массовой информации и информационная сфера поражена этой борьбой, войной противоборствующих сторон» — сказал он в четверг на совещании в Минске

Лукашенко считает, что в отношении его страны началась «дипломатическая бойня».

«Дипломатическая бойня против нас началась и на самом высоком уровне» — сказал президент в четверг на совещании в Минске

Лукашенко подчеркнул, что «неустоявшиеся соседи» Белоруссии не только в открытую заявляют о своей позиции насчет повторных выборов в республике, но и начинают вмешиваться во внутренние дела страны, давить на государство, отмечает агентство.

«Налицо дипломатическая война» — заявил президент

Как отметил глава государства, у планирующих развалить Белоруссию и присоединить Гродненскую область ничего не получится.

«Вы видите эти заявления о том, что если Беларусь распадется, то Гродненская область отойдет Польше. Они [Запад] об этом уже в открытую говорят, спят и видят. Ничего у них в этом плане не получится, это я знаю определенно» — заявил он в четверг на совещании в Минске, сообщает агентство БелТА

Глава государства добавил, что страна сейчас вынуждена тратить огромные деньги, чтобы стабилизировать обстановку на западных границах, куда переброшены некоторые военные части.

Экономическая ситуация

Глава республики заявил о влиянии политического кризиса в республике на экономическую ситуацию и призвал в этих условиях рассчитывать на свои силы.

Он отметил, что нынешний год принес немало испытаний, так, из-за пандемии коронавируса закрылись многие рынки, практически прекратилось полноценное движение товаров и капитала, особенно по тем позициям, которые производятся в Белоруссии, а сейчас к этому добавилась и непростая политическая обстановка в государстве, которую, по его словам, «пытаются раскачивать как изнутри, так и извне».

«Влияние этого давления на внутриэкономическую ситуацию ощущается, — заявил Лукашенко. — Еще раз хочу подчеркнуть: никакой безвозмездной помощи нам никто не окажет. Нам надо рассчитывать на свои силы и возможности»

Лукашенко поинтересовался у руководителей предприятий обстановкой в трудовых коллективах, как идут производственные процессы и как складывается ситуация с экспортом продукции.

«Сбыт продукции — это наша ключевая задача. Отсюда и валюта, и курс [белорусского] рубля и так далее. Нельзя сидеть и ждать, что кто-то к нам придет, выстроится в очередь перед воротами завода и купит эту продукцию, — сказал он. — Надо шевелиться самим. Нужны меры поддержки экспорта — мы их оказываем. Может, еще чем-то надо помочь?»

Сейчас читают

Поддержать проект
Архивы