Беларуси удалось победить технологии цветных революций западных стран. С таким заявлением выступил президент страны Александр Лукашенко, сообщает БЕЛТА.

По словам политика, Запад неоднократно предпринимал попытки подорвать общественно-политический строй страны и расшатать изнутри белорусское общество, однако благодаря грамотным действиям правительства стране удалось выстоять против атак по всем «тактическим направлениям».

Он подчеркнул, что в основе любого вмешательства во внутренние дела Беларуси лежат различия в общепринятых ценностях. Европейские страны хотят лишить белорусский народ своей идентичности и привить ему свои ценности, чтобы впоследствии установить полный контроль над обществом и лишить страну суверенности. «Ведь что не нравится на самом деле, я бы даже сказал, раздражает, — то, что белорусы являются хранителями мира, христианских традиций и, скажем откровенно, здорового консерватизма», — сказал Лукашенко.

Ранее Лукашенко заявил, что сегодня война может начаться не с внешней агрессии, а изнутри, посредством попыток иностранных государств воздействовать на сознание людей и расколоть гражданское общество Беларуси. Он отметил, что противостояние попыткам западных стран подорвать суверенитет и общественно-политический строй государства является ключевым компонентом Концепции национальной безопасности Беларуси.

9 августа 2020 года в Белоруссии прошли президентские выборы. ЦИК объявил, что баллотировавшийся на шестой срок Александр Лукашенко набрал 80 процентов голосов. Это вызвало массовые протесты, которые продолжались несколько месяцев. Лукашенко утверждал, что за ними стоит Запад, который хочет уничтожить Беларусь.

Лукашенко сравнил свободу слова с экстремизмом

Свобода слова в Беларуси сегодня переросла в экстремистскую деятельность, а атмосфера страха и недоверия в обществе воцарилась благодаря сфабрикованным против представителей власти информационным сливам. Об этом заявил президент республики Александр Лукашенко, слова которого приводит БЕЛТА.

По мнению политика, правоохранительные органы никогда не преследовали граждан за инакомыслие или критику режима. «Упаси Господь! Вырезать разные точки зрения — пропадет страна», — пояснил глава государства.

Он подчеркнул, что силовики продолжат системно «наводить порядок» в информационном поле, и сравнил текущую ситуацию в сети с «кровавой распрей». «Одна история — критиковать власть. И мы всегда воспринимали критику адекватно. Другая — призывать к бунту», — добавил Лукашенко.

После президентских выборов в августе 2020 года белорусские власти возбудили десятки уголовных дел против независимой прессы и отдельных журналистов. В начале протестов они подвергались задержаниям и избиениям. Многие сотрудники СМИ были отправлены в СИЗО, несколько десятков получили реальные сроки за свою деятельность.

Сейчас читают

Поддержать проект
Архивы