Во Львове около 300 активистов общественных организаций потребовали автономии для Львовской области. Митингующие с флагами Украины и яркими плакатами собрались у здания областной администрации.

ЛьвовАктивисты обвиняли Киев в воровстве и масштабной коррупции. Как заявили организаторы акции, на Украине объявлена конституционная реформа, и жители Галиции не хотят оказаться «гражданами второго сорта в собственной стране», поэтому требуют предоставить региону право на собственную таможенную и тарифную политику, а также особый внешнеэкономический режим с Евросоюзом.

Проведению митинга пытались помешать экстремисты из запрещенной в России организации «Правый сектор», однако противостоять разгневанным активистам не смогли, так как основной актив организации сейчас находится в городе Мукачево.

11 июля в закарпатском населенном пункте Мукачево около 20 боевиков запрещенного в России «Правого сектора» открыли огонь из стрелкового оружия. Затем они обстреляли из автоматов, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов прибывших на место происшествия сотрудников милиции, уничтожили несколько милицейских машин, подожгли пост ГАИ и АЗС. В результате погибли три человека,  11 были ранены.

«Правый сектор» — объединение радикальных националистических организаций Украины. Движение объединило разрозненные экстремистские группы, которые принимали участие в первых протестах Евромайдана в ноябре 2013 года. Основная политическая цель движения — построение национального украинского государства и национальная революция. В ноябре 2014 года Верховный суд России признал украинские организации «Правый сектор» и УНА-УНСО экстремистскими и запретил их деятельность на территории РФ.

comments powered by HyperComments