Мещанский суд Москвы арестовал на 30 суток оппозиционера Сергея Удальцова за повторное нарушение правил проведения массовых мероприятий. Речь идет о согласованном митинге против повышения пенсионного возраста, который прошел в столице 28 июля. Согласно позиции суда, митинг был запланирован в одном месте, Удальцов же якобы начал акцию, не дойдя до места проведения мероприятия. Член «Левого фронта» и член штаба кандидата в мэры Москвы от КПРФ Максим Шевченко уверен, что арест Удальцова прямо связан с выборами столичного градоначальника.

Свою позицию он высказал в Экспертном мнении.

— Арест связан с предвыборным процессом и изоляция его на 30 дней, все это безусловно выдает страх Сергея Собянина и его штаба перед активностью штаба Вадима Кумина и перед тем наступлением — политическим и информационным, которое проводят в Москве левопатриотические силы и их кандидат.

Надо напомнить, что Сергей Удальцов ведь является доверенным лицом кандидата от КПРФ в мэры Москвы. Удальцов организует эффективную программу Моссовета, в которой уже приняли участие тысячи людей. Так, Удальцов занимается формированием независимой от мэрии социальной и экономической повестки. Сергей безусловно является одним из очень эффективных организаторов уличных процессов. Я думаю, именно поэтому решение об аресте и изоляции Удальцова от выборного процесса в самый критический момент было естественно для штаба Собянина.

Я как член штаба Вадима Кумина требую свободы для Сергея Удальцова и снятия с него всех надуманных обвинений и принесения извинений. Или же мы будем считать, что Собянин боится и использует грязные технологии.

популярный интернет


Сейчас читают

Комментарии:

Популярное Видео