Сегодня деньги обеспечивают обещаниями. Мировая финансовая экономика — это глобальная пирамида. В мировом банке сидят люди, которые говорят: «Давай-ка еще напечатаем сто триллионов долларов». — «А как мы их обеспечим? У нас нет мировой экономики на такую сумму». — «Ничего страшного, скажем, что через сто лет будет такая экономика».

Максим ШевченкоВот вы приходите и говорите: «Максим, я должна тебе сто миллиардов, но у меня нет таких денег. Я, к сожалению, банкрот. Моя экономика не обеспечивает, я не могу отдать кредиты банкам». Я у вас покупаю ваши долги за десять миллиардов. Но сто миллиардов-то никуда не исчезли. Десять миллиардов вы получили и ушли довольные тем, что хотя бы можете своим приближенным раздать эти деньги, чтобы они вас не скинули и не убили, как Каддафи. Но у меня-то остаются долговые реверсы на сто миллиардов, поручителями которых были банки. Эти долговые обязательства накапливаются, под них я могу выпустить еще.

Эффективные долговые обязательства — это дутые деньги, которые пожирают жизнь мира, жизнь людей, жизнь человечества. Никакой экономики, в том смысле, как мы об этом говорим, давно уже нет. Всем правят банковские воротилы, которые перезакладывают наши жизни, наши долги, жизни наших детей, наших внуков, наших любимых.

Если мы не опомнимся и не вернемся к политической парадигме, социальной справедливости, не абстрактной, мол, дайте нам квартиру 20 метров, а сами живите в особняках ценой в сто миллионов долларов, а реальной — сделайте так, чтобы наш труд имел хоть какое-то значение, чтобы наша жизнь имела значение. Чтоб не получал человек, который ловко написал что-то на бирже, сто миллионов, а учитель или рабочий, который работает по 12 часов, чтоб прокормить свою семью, только 500 долларов. Это несправедливый мир. Этот мир не может не кончиться жуткой трагедией.

comments powered by HyperComments
Популярное Видео




Декабрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Ноя  
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031