Администрация Екатеринбурга заявила, что намерена снять памятник Ленину с главной площади города. Чиновники объясняют это благими намерениями, мол, надо отреставрировать постамент, на котором стоит Ленин, а потом вернуть вождя мирового пролетариата обратно.

Правда, жители Екатеринбурга не верят администрации, потому что однажды та уже пыталась «отреставрировать» Краснознамённую группу с Орденом Ленина, который город Свердловск получил за вклад в борьбу с немецкими захватчиками. Ночью «краснознамёнку» трусливо сняли и увезли чуть ли не на свалку. Потом власти отнекивались, будто не получится её на прежнее место поставить, потому что оно не выдержит такой вес (хотя уж сколько лет держало?), зато там установили «олимпийские часы». Возможно, и вместо Ленина поставят какой-нибудь символ Чемпионата мира по футболу?

Так и произойдёт, если граждане не скажут веское слово. Об этом Накануне.RU рассказал журналист, экс-член СПЧ Максим Шевченко:

– Это наглое враньё – никто ничего не вернёт. Они под разными предлогами хотят это дело провернуть. На этом месте ещё захотят поставить памятник Николаю Второму! Власть врёт постоянно – врёт в нюансах и по-крупному. Ложь – это её сущность. Они всё, что обещают, будут делать только так, как им выгодно, и как их номенклатурная сущность им подсказывает.

Десоветизация ползёт по стране – это «ползучий майдан», только руками чиновников. А сказать прямо они боятся.

Я считаю, что уничтожение в стране памяти о советском проекте приведёт к порабощению людей и превращению их в абсолютных заложников бюрократии и капитала. Ленин – это символ свободы народа от правящего капитала. А нынешние власти хотят это уничтожить. Они хотят сделать монархическую законсервированную систему, в которой разные финансовые международные спекулянты будут чувствовать себя, как дома, а потом назвать этого мутанта «российской империей» или чем-то похожим и сделать вид, что это есть идеал консервативного общества.

Всё это полная чушь. Это корпорация, которой так проще руководить, когда люди не задумываются о своих правах – социальных, политических – самое лучшее население для них, какое только может быть. Одновременно этому населению ещё впаривают идеи, что мы все едины. Мы с олигархами, которые нас грабят, мы все – якобы одно целое.

Если вы придаёте советским символам ценность, значит, они действительно ценны. Но сейчас эти символы работают на власть – власть их приватизировала.

Она сделала вид, что 9 мая 1945 г. какая-то там Россия победила немцев, хотя победил немцев Советский Союз. Победили люди под красными знамёнами, а не попы с трехцветными флагами и двуглавыми орлами. Но, как говорится, ловко присвоив себе подвиг советского народа, последователи «власовцев» сделали вид, что так всё и было.

Если Екатеринбург не будет сопротивляться, то у вас всё уберут и отберут. А если будете сопротивляться их идеям с «реставрациями» – они этого делать не будут. Нет никакого гуманизма в сфере политики. Власть будет прессовать народ и менять его сознание до тех пор, пока народ будет безмолвно на это взирать. Если вы будете сопротивляться, то они испугаются это делать. Само по себе вне контекста людей ничего не имеет значения, поверьте.

популярный интернет


Сейчас читают

Комментарии:

Популярное Видео