Система, которая строится в России и апеллирует к наследию Романовской империи всячески — и стилем, и словами, и образами, и тем, что губернаторы прославляют императора, она восстанавливает ситуацию, которая была до 17 года, когда была высшая знать, которая жила запредельно — в огромных поместьях в шикарных домах, была частью богатого мира, и был весь остальной народ. Максим ШевченкоСтуденчество было самой протестной частью общества. Они были посредниками между народом, так как знают, как живут их родители в маленьких квартирках хрущевских, с жуткими магазинами «Пятерочка» со страшными продуктами, с маленькими зарплатами в убогом мещанском мире, который был описан классиками в то время и который мы ощущаем сейчас вокруг себя, и между образованным слоем общества, в котором есть идеи и взгляды, ощущение свободы, протеста. У этой молодежи нет идеологии. Навальный не носитель идеологии. Его идеология либеральная — надо жить, как на западе.

Считаю, что эти события серьезные. Уже писал, что если наши власти будут воспроизводить парадигму, которую они потеряли, то и революционное движение будет набирать ход. Революционное движение той России было естественным ответом общества на консерватизм, невероятные богатства и неспособность правящих групп к реформам. Сентябрьские выборы показали чудовищный отрыв правящих элит от народа. Конечно, это создает революционную ситуацию. Пока ее нет. Есть раскол между молодым поколением и старшим. Все это описано в классике.

То, что мы видели в фильме про Медведева с его усадьбами, принять невозможно. Там показана разница между нищей страной и шикарной жизнью правящих элит, считающих себя аристократами и продолжателями дела Трубецких, Юсуповых, Романовых, как им кажется. Хотят повторения — повторение будет, если они не хотят учиться на истории. Если они думают, что жандармами сдержат его, то они ошибаются. Это восстание детей, которое вчера наблюдала вся страна. Но этим детям через 5 лет будет по 20—21 году, будут новые Каляевы и Сазоновы.

Выводы: надо выборы и реформы нормально проводить, допускать к власти не петрушек, а реальные оппозиционные партии и кандидатов. Ну что им, трудно, если в думе будет сидеть 20% оппозиционеров? Возвращение к конституционному парламентскому строю неизбежно приведет к контролю движения капитала, контролю над тем, как из страны выводятся деньги.

У нас есть огромный интеллектуальный опыт, им просто везет, что левые партии в России слишком слабые и заняты тем, что принимают Вороненкова в свои ряды и непонятных олигархов. А если бы были люди со способностями Плеханова, я не говорю уже о Ленине, то они бы уже давно получили, что мало бы не показалось. Просто они зажрались.

Я считаю, митинги надо было разрешить и не допустить позора, когда весь мир видит, как полицейские несут женщин и разгоняют детей.

популярный интернет




comments powered by HyperComments
Популярное Видео