Российский журналист, член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Максим Шевченко прокомментировал Sputnik политику турецких властей. Все происходящее вокруг агентства Sputnik в Турции Шевченко расценил как нарушение принципа свободы слова и фактор необъявленной войны.

Максим Шевченко«Я считаю, что депортировать журналистов плохо — как из Турции, так и из России, — сказал нам Шевченко. — Борьба с журналистами не украшает ни одно государство. И в данном случае не украшает турецкое».

По мнению Шевченко, любые правящие элиты в любом государстве современного мира стремятся ограничить гражданам доступ к информации. Это — сущность современного элитарного политического устройства мира.

«Мы видим, что даже в США — в самой «свободной» стране мира — во время праймериз происходят массовые фальсификации и попытки ограничить гражданам доступ к свободному волеизъявлению, — констатировал журналист. — Правящие элиты считают, что граждане государств — это просто их собственность и пытаются манипулировать общественным сознанием разными способами».

Сайт агентства Sputnik был заблокирован в Турции 15 апреля, при заходе на страницу появляется надпись о применении административных мер со стороны властей. Позже, 16 апреля, суд района Гельбаши провинции Анкара утвердил решение управления по телекоммуникациям и связи страны о блокировке сайта российского агентства.

comments powered by HyperComments