Максим Шевченко: Это просто попытка военно-фашистского переворота. И фашисты всегда приходят к власти военным путем под демократическими лозунгами. И то, что в Турции президент сумел удержать – при поддержке народа, безусловно, конституционный и демократический порядок – это крайне важная победа турецкого народа.

Максим ШевченкоАрмия неоднократно брала под контроль Турцию, и ничего хорошего это Турции не приносило. Это всегда приводило к созданию пантюркистских и разного рода полуфашистских организаций. Поэтому информация о том, что Эрдоган все-таки победил, мне кажется, что в интересах всех трезвомыслящих людей на Земле.

Безусловно, военные, которые совершали переворот, не представляют силы, которые хотели бы сближения с Россией. И, безусловно, в случае их победы, это привело бы к отдалению Турции, к усилению конфликта между Турцией и Россией.

Эрдоган предпринял шаги по сближению с Россией и восстановлению отношений. В принципе, были заявления о работе в ШОС, с Евразийским экономическим союзом. И, мне кажется, что это, безусловно, повлияло на действия людей, которые все это устроили в Стамбуле и в Анкаре. И теми, кто за ними стоит.

Я думаю, что мятеж произошел от того, что Эрдоган стал разбираться – откуда, скажем так, приходят теракты на территорию Турции. Теракты в современном мире – это один из видов геополитического оружия с целью подвигнуть государство к принятию определенных решений, запугать его. Для меня очевидно, что теракт в Стамбульском аэропорту связан с этим мятежом, что за ним стоят одни и те же силы.

comments powered by HyperComments
Популярное Видео




Декабрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Ноя  
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031