70% якобы одобрения населением Сталина, которое всячески пиарятся прокремлевскими СМИ, расшифровываются следующим образом. Это не про Сталина, а про Путина, у которого год назад, согласно «плану Кириенко» тоже якобы «было» 70% одобрения. Совмещение образов правителей — 70 на 70 процентов одобрения народом. Жесткий, суровый руководитель, карающий вороватую элиту и обеспечивающий развитие нацпроектов. Плюс патриотический милитаризм — эксплуатация режимом праздника 9 мая и ракеты, пушки и самолеты.

В образе Сталина кремлевские пропагандисты хотят убрать социализм, революцию, большевизм, продолжение дела Ленина и оставить только якобы «государственничество и империализм». Представить Сталина могильщиком революции и всякой смуты, защитником русского мира, тайным белогвардейцем и чуть ли не православным монархистом. Который якобы преодолевал наследие революции 1917 года, как Путин якобы преодолевает наследие переворота 1991-го.

Современная левая оппозиция, реально представляющая проблему для режима, будет представлена в кремлёвских медиа антигосударственной и антинациональной троцкистской оппозицией, срывающей задачи национального и экономического развития страны, возложенные Путиным на губернаторов — «ответственных лидеров развития» .

Кто был против Сталина? Троцкисты. А против Путина кто? Тоже современные троцкисты. А кто неосталинисты? Кириенко и все остальные верные «либеральные» и «консервативные» слуги режима, «решающие задачи» укрепления вертикали и реализации нацпроектов, как «основы развития страны» (развивать которую никто, естественно, не собирается — они хотят создать новые способы кормления за счёт бюджета).

Режиму развязываются руки для репрессий против реальных левых (Сталин же репрессировал!). Кроме тех «левых», которые покажут себя «государственниками» (путинского государства) и критикуя вороватую элиту и даже самого Путина за (ай, яй,яй!!) пенсионную реформу или что-то подобное, покажут свою поддержку «укрепления государственности» РФ (читай осталинизированного путинизма). То есть готовы ждать приказов из АП.

Реально правящему Россией международному криминальному капиталу превращение Путина в «Сталина без большевизма и социализма» очень выгодно. Это позволит полностью контролировать ситуацию. Главная задача подлинных хозяев страны — сохранение ее полуколониального экспортного статуса. Гнать из России нефть, газ, металл, алюминий, другое сырьё. Препятствовать возрождению науки, образования, социальных институтов. Ввозить дешевые товары для масс и дорогие для племенной знати. Уничтожать или дискредитировать национально мыслящую, то есть социальную оппозицию. Держать народ в состоянии стада потребителей с абстрактно-политической кашей в голове.

Мировая пресса будет ругать Путина за «тиранию» и реабилитацию Сталина, сравнивать их. Путин станет неприкасаемым деспотом. Все внешние связи будут под контролем международных хозяев страны — кто ж со «сталиным» захочет разговаривать на равных? Внутри страны это развязывает руки для уничтожения социальной (левой) оппозиции…

Это никак не повлияет на благосостояние элиты, основанном на посредничестве в деле торговли страной и ее богатствами и свободном доступе к богатствам страны. В Туркмении же или Саудовской Аравии не мешает ведь? Вот и в РФ не должно.

К реальному Сталину, который был большевиком, революционером, социалистом, борцом за справедливость и строителем невиданного в истории социального государства союза народов, все это не будет иметь ни малейшего отношения. В новом Путине-Сталине для народа оставят жесткость по отношению к элите, непримиримостью по отношению к смутьянам и образ правителя с нацпроектами в кармане.

популярный интернет

Сейчас читают

Архивы