Известный российский журналист, постоянный член «Изборского клуба Максим Шевченко считает, что если бы взрывы в Брюсселе совершили политически мотивированные террористы, то они бы выбрали объекты, которые носят политическое значение. Для ЯтакДУМАЮ — «Атаковали с целью внесения хаоса, и создания прецедента»:

Максим Шевченко«Я думаю, что смысл этих терактов в том, чтобы дать формальный повод Евросоюзу и НАТО провести полномасштабную военную операцию на территории Сирии и Ирака, чтобы вторгнуться туда, чтобы иметь формальный повод. Такое, своего рода, 11 сентября.

Максим Шевченко: спецслужбы теснейшим образом связанны с террористами

Всякий, кто ездил в брюссельском метро, знает, что оно забито мусульманами, причем довольно консервативными. Кого взрывали террористы? Богатые бельгийцы ездят на машинах».

«Почему именно Брюссель стал новой мишенью террористов? Недавно в Брюсселе были раскрыты ячейки тех, кто производил теракт в Париже. К тому же Брюссель – это бюрократическая столица Евросоюза. Поэтому очевидно, что теракт в Брюсселе мы можем рассматривать с двух ракурсов.

Первый – это атака неизвестных фанатиков, террористов, психопатов на Европейский союз. Правда, непонятно, при чем тут невинные люди в метро, когда есть Европарламент и достаточно внятные цели для атак, носящие политический характер.

Второе – это возможная провокация, чтобы дать Европейскому союзу легитимный повод начать интервенцию на территорию Сирии и Ближнего Востока.

Я вообще считаю, что теракты в современном мире – это очень подозрительная вещь. Конечно, все-таки их основная составляющая – это действия психопатов. Но в некоторых случаях можно говорить о провокациях разного рода спецслужб и стоящими за их спинами политиканов для того, чтобы легитимизировать те или иные действия.

На эту тему снята масса фильмов. Тот же сериал «Родина» нам об этом великолепно рассказывает – что далеко не все теракты организованы теми, кого принято считать террористами. Совсем не исключено, что не только в кино, но и в реальном мире спецслужбы тоже стоят за терактами, а отдельные их представители прекрасно взаимодействуют с террористами.

Конечно, в ближайшие дни мы увидим марши по улицам Брюсселя. Но вряд ли кто-то ответит на важный вопрос – почему политически мотивированные теракты направлены против мирных жителей в метро, а не против еврочиновников, например.

Пока нет информации о погибших во время взрывов в метро, но я уверен, что там было много мусульман.

Кто бывал в метро Брюсселя, тот знает, что там просто не протолкнешься от мусульман. То есть против кого на самом деле направлены эти взрывы? Кто их организовал? И зачем? Вот главные вопросы».

comments powered by HyperComments