7 июня 2021 года должен состояться суд по делу сбитого в небе Украины авиалайнера Boeing 777-200 компании «Малазийские авиалинии», который выполнял рейс «Амстердам—Куала-Лумпур» (рейс MH17). Совместная следственная группа (Joint Investigation Team) в Нидерландах уже объявляла, что дело закрыто и передаётся в суд.

Однако к методам следствия, равно как и к «доказательствам», собранными в том числе и некими журналистами из группы Bellingcat, которая финансируется американскими спецслужбами, есть много вопросов. Ведь еще до окончания своих «расследований» «независимые» американские журналисты назначили виновного в это катастрофе – Россию. Хотя доказательства были собраны… в интернете.

«Антифашист» подробно рассказывал о самой катастрофе и этапах расследования этой трагедии. И публиковал не только выводы экспертов и аналитиков, но и всю информацию по данному делу из разных источников. При этом настораживал тот факт, что любым расследованиям независимых журналистов активно противодействовала Служба безопасности Украины. Которая параллельно пыталась направить следствие по ложному следу, создавая разного рода фейки. И вот теперь стало понятно, почему украинские спецслужбы так старательно мешали установлению истинной причины крушения авиалайнера.

Российское агентство федеральных расследований FBL обнародовало аудиозаписи и документы, подтверждающие вину Украины в крушении авиалайнера Boeing 777-200 компании «Малазийские авиалинии», летевшего в небе над Донбассом. По данным агентства, именно из-за действий украинских военных потерпел крушение гражданский пассажирский самолет. Еще в мае 2017 года журналисты FLB.ru и газеты «Совершенно секретно» начали совместное расследование по делу крушения авиалайнера рейса MH17. Однако тогда СБУ приказали уничтожить все доказательства причастности украинцев к трагедии.

FBL опубликовал совершенно секретный документ, подписанный начальником Главной инспекции СБУ Анатолием Калюжняком, в котором говорилось абсолютно определённо: «В рамках проведения специальной операции уничтожить любые материалы, которые указывают на присутствие боевых самолётов и выполнение боевых задач в указанном районе 17.07.2014 года; провести профилактические мероприятия и ротацию военнослужащих авиационной эскадрильи, которые совершали полёты в указанном районе. В частности, военнослужащих авиационной бригады № А4104, г. Чугуев, Харьковской области».

Но не все документы оказались уничтожены.

Как сообщает FBL, из Совместной следственной группы (JIT) «утекли аудиозаписи разговоров Сергея Дубинского, которого нидерландские прокуроры считают одним из виновников крушения «Боинга», рейс MH17». Эти аудиозаписи и документы, в которых виновные указаны абсолютно точно, были опубликованы.

В основе расследования Агентство федеральных расследований лежат копии секретных документов, которые журналисты Сергей Соколов и Алексей Челноков получили от своего оперативного «источника N». Этот человек вместе со своими коллегами провёл сложную и опасную работу по «изъятию» секретных материалов СБУ и МО Украины и документированию фактов их преступлений.

Появившиеся в интернете данные говорят о том, что 15 июля из Кировограда прилетел самолёт «Су-25», якобы для технического переоборудования. Однако на его борту находилось ракетное вооружение, а сам самолет по прибытии не записали ни в один журнал. В документах отмечается, что пилоты Су-25 должны были уничтожить несколько воздушных целей над Торезом. В «подмогу» им был направлен ЗРК.

Совместная следственная группа (JIT) эти свидетельства почему-то проигнорировала. В частности, без внимания осталась информация, которую сообщил начальник штаба в/ч № А4104 подполковник Батурин, который заявил, что 15 июля 2014 года прибыл самолёт «Су-25» из Кировограда. Якобы для технического переоборудования. Уже через два дня были назначены два вылета украинских пилотов для боевой задачи. Вместо одного из самолётов этой части вылетел тот самый борт из Кировограда. Авторы расследования отмечают, что на переоборудование не высылают с полным боевым оснащением.

Интересно также, что этот самолёт не проходил ни по каким документам. Он направился в зону выполнения боевой задачи вместе с ЗРК, посланным «для поддержки». На вылет отправился неизвестный пилот из Кировограда. Он поменял пилота Савицкого, которого изначально планировали назначить для выполнения боевой задачи. Затем пилотов разбросали по другим частям. Авторы расследования предполагают, что их имена могли поменять.

О полётах украинских боевых самолётов, которые украинские власти категорически отвергали, писали ещё в 2017 году, в частности, «Антифашист» опубликовал полётную карту, где изображён план секретного полета, составленный и подписанный лётчиком 299-й бригады тактической авиации капитаном Владиславом Волошиным и утверждённый командиром в/ч А4104 полковником Геннадием Дубовиком.

Именно об этом полёте упоминали и журналисты агентства федеральных расследований FBL, сопоставляя план полёта № 734 с маршрутом гражданского самолёта, отклонившегося на 14 км от международной воздушной трассы, как будто специально подставленного на встречу с боевой машиной. Они утверждают, что Этот документ вытащен правдами-неправдами из секретной части в/ч А4104.

Проигнорировали нидерландские следователи и аудиозапись беседы с капитаном Дмитрием Самофаловым из в/ч № А4104 и его приятелем – сотрудником станции слежения

«Антифашист» также в 2017 году рассказывал о версии, по которой именно украинский пилот Владислав Волошин сбил малазийский авиалайнер. И когда этот «герой» Украины внезапно застрелился, то эта версия эта стала весьма актуальной – слишком подозрительно выглядело это «самоубийство». И так вовремя оно произошло.

Получается, вся эта истерия по поводу того, что малазийский авиалайнер сбила Россия из ЗРК «Бук», которую так долго разносили по СМИ с подачи американцев западные СМИ, летит ко всем чертям? Ведь теперь переобуться в полёте не получится – российские самолёты в украинском небе не летали.

Мало того, оказывается, все эти документы Совместная следственная группа (JIT) в Нидерландах получила ещё в 2017 году, однако все они следователей не заинтересовали. Ведь они выбиваются из «версии» о виновности России. Впрочем, доказательства свои следователи собирали, как и их американские коллеги, в интернете. Ну, что ж, теперь в интернет слиты настоящие документы и аудио-файлы, может хотя бы теперь они будут приобщены к делу?

Сейчас читают

Поддержать проект
Архивы