После всего, что произошло в США в последние дни, эта страна навсегда потеряла право учить другие страны соблюдению прав человека. Об этом в понедельник, 1 июня заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

 «С конца мая – начала июня 2020 года XXI века США теряют какое-либо право делать кому-либо на этой планете замечания относительно правочеловеческой проблематики. Все, на сегодняшний момент этого права у них больше нет», – передает слова Захаровой РИА «Новости».

Одновременно, официальный представитель МИД прокомментировала слова бывшего советника президента США по национальной безопасности Сьюзан Райс о причастности России к беспорядкам.

«Сегодня этого человека выводят, это абсолютно никакая не случайность, это абсолютно часть той самой информационной кампании, которая началась еще при администрации (Барака) Обамы, ее выводят в эфир для того, чтобы начать выстраивать, я думаю, на среднесрочную перспективу новую историю: историю относительно так называемого вмешательства России в те самые события, которые мы в последнюю неделю наблюдаем в США. Это не ее личная позиция, то есть, возможно, это и часть ее личной позиции, но это профессиональная кампания, которая сейчас выходит на очередной виток», – сказала Захарова.

Ранее в понедельник Сьюзан Райс, занимавшая пост советника президента США по нацбезопасности в администрации президента Барака Обамы, высказала свои подозрения в причастности к беспорядкам России. «Я бы не удивилась, узнав, что они (Россия) подстрекают обе стороны с помощью соцсетей. Не удивлюсь, если выяснится, что они каким-либо образом спонсируют их в той или иной форме», – сказала Райс.

Позже в понедельник уже действующий советник президента США Дональда Трампа Роберт О’Брайен не исключил возможности причастности неких «российских активистов» к беспорядкам в американских городах. «Да, российские активисты могут быть причастны к этому», — сказал он, отвечая на вопрос корреспондента ABC-News о возможном иностранном вмешательстве в акции протеста.

Сейчас читают

Поддержать проект
Архивы