Виктор Медведчук всеми силами продвигает тему своего влияния на переговорные процессы на Донбассе: все-таки большинство украинцев в числе топ-тем называют завершение войны на востоке Украины, а новый президент не спешит активничать в роли миротворца.

Поэтому данную нишу занимает «Оппозиционная платформа» Бойко-Медведчука. Сам Бойко получил недавно удар под дых в виде экстрадиции газового партнера Фирташа в США, и теперь вторая половина «Оппо-платформы» выравнивает дисбаланс.

Второй номер списка партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Вадим Рабинович заявил, что глава политсовета «Оппоплатформы» Виктор Медведчук встретился с главами неподконтрольных территорий Донецкой и Луганской областей и договорился об обмене пленными.

«Сегодня состоялись прямые переговоры между главой политсовета партии Опозиционная платформа «За жизнь» Виктором Медведчуком и руководителями непризнанных республик ДНР и ЛНР Пушилиным и Пасечником. В ходе встречи обсуждался ход выполнения Минских соглашений и было принято решение об освобождении четырех граждан Украины (трое из них военнослужащих) удерживаемых в Донецке и Луганске», — рассказал Рабинович и приложил список возможных возвращенцев.

Это очередная «минская победа», особенно на фоне разведения войск, которое вчера началось на Луганщине. И – сигнал для украинских моряков, которых в ближайшее время ждет московский суд. Медведчук является единственным их спасителем и последней надеждой украинских военнопленных в ЛДНР. Но вот поднимет ли это рейтинг политисилы Медведчука-Рабиновича? Политологи отмечают, что он застыл на отметке 11% — явно недостаточной для претензий на пост спикера Верховной рады и премьера, о которых мечтают первые лица партии. Более того, часть экспертов откровенно говорят, что избирательную кампанию вместо партийцев ведет Кремль.

«Медведчук реально крут. Ради него в Минск примчались главы ДНР и ЛНР, пообещали вернуть украинских пленных. Это все освещают центральные российские СМИ. Когда нужно, подключается глава Газпрома. Когда нужно – премьер Медведев. Де-факто, Россия ведет за Медведчука избирательную кампанию. И Россия же обеспечивает ему эксклюзивное положение в бизнесе. Фактически, она сделала его олигархом. Понятно, за что он любит Россию. Непонятно, за что Россия любит его, и что с него имеет, но это уже мелочь», — прокомментировал предвыборные успехи Виктора Владимировича журналист Вячеслав Чечило.

Сейчас читают

Архивы