Вице-премьер Республики Крым Руслан Бальбек заявил о тесной связи украинского меджлиса с исламскими радикалами, а также о причастности Мустафы Джемилева к поставкам оружия в ИГИЛ*. Так он прокомментировал появившуюся в западных СМИ информацию о том, что оружие для боевиков-исламистов закупается на Украине.
Меджлис Джемилев
«Киевская власть окружила себя украинскими националистами и радикалами из меджлиса, тем самым создали все условия для появления в Украине пунктов по вербовке в ряды ИГИЛ. Эта среда создана при посредничестве радикалов из меджлиса, в частности, господина Джемилева, — заявил Бальбек.

— Он сам неоднократно публично заявлял, что в Турции встречался с исламскими радикалами, которые воюют против правительственных войск в Сирии. Все это подтверждает, что Джемилев на Украине является проводником интересов ИГИЛ».

Также Руслан Бальбек отметил частые визиты Мустафы Джемилева в Турцию и Северную часть Кипра, которые «не связаны с популистскими заявлениями по отработке крымско-татарского вопроса». При этом вице-премьер подчеркнул, что запрещенные в Российской Федерации исламские радикальные группировки ведут активную деятельность на территории соседнего государства.

«Неоднократно сами украинские спецслужбы задерживали исламских радикалов
, которые съехались на Украину из разных уголков мира. Это свидетельствует о тесной связи меджлиса с исламскими радикалами, с ИГИЛ, — отметил Руслан Бальбек.

— Без сомнения
, эта связь существовала давно. Не случайно Джемилев окружил себя джихадистами, которые неоднократно воевали в Сирии. Без сомнения, эта схема работала в тайне от президента страны — зачем с кем-то делиться?».

comments powered by HyperComments
Андрей Фурсов: мир будущего