Канцлер Германии Ангела Меркель заявила о том, что свобода слова должна быть ограничена, так как это позволит обществу оставаться по-настоящему свободным. 

«Для всех тех, кто утверждает, что больше не может выражать свое мнение, я говорю им следующее, если вы выражаете ярко выраженное мнение, вы должны примириться с тем фактом, что вам будут противостоять», — сказала Меркель во время выступления в парламенте Германии.

«Выражение мнения не обходится без затрат, но свобода выражения мнений имеет свои пределы», — добавила она.

«Эти пределы начинаются там, где распространяется ненависть, они начинаются там, где ущемляется достоинство других людей. Бундестаг будет и должен противостоять радикальным речам, иначе наше общество больше не будет таким свободным», — сказала Меркель.

Споры о свободе слова в Германии усилились, с тех пор как с 2015 г. страна приняла более миллиона мигрантов из стран Ближнего Востока и Северной Африки.

Многие немцы столкнулись с обвинениями в разжигании ненависти за то, что они стали открыто говорить об ответственности мигрантов за рост числа ограблений, убийств и изнасилований. 

И это несмотря на то, что официальные данные свидетельствуют о росте насильственных преступлений в Германии. Их число выросло на 10% в период с 2015 по 2016 гг., и более 90% роста были связаны с молодыми мужчинами-беженцами.

Сейчас читают

Архивы