Евросоюз совершает ритуальное самоубийство, выбирая действующую модель миграционной политики, сообщил в интервью чешской газете Pravo премьер-министр Словакии Роберт Фицо.
Мигранты беженцы

«У меня ощущение, что мы в ЕС совершаем сейчас ритуальный суицид, просто наблюдая за этим», – цитирует политика «Интерфакс». – «Мы зачастую варимся в собственном соку, вводя квоты, которые являются просто нонсенсом, а между тем несколько тысяч мигрантов прибывают в Европу каждый день».

Еще в декабре прошлого года Словакия подала иск в Европейский суд о признании недействительным решения Евросоюза о размещении 120 тысяч беженцев на территориях стран, входящих в состав ЕС. По этому решению вводилась обязательная квота, отказаться от которой не могло ни одно государство, входящее в состав Евросоюза. К иску Словакии присоединилась Венгрия.

Согласно квотам ЕС
, на первом этапе распределения Словакия обязана была принять 802 беженца, находящихся на тот момент в Италии и Греции. Следующим этапом в страну должно было приехать еще 656 иммигрантов.

comments powered by HyperComments
Андрей Фурсов: мир будущего