Министр экономического развития России Максим Орешкин позволил себе неосторожное заявление, в ходе которого он посетовал на необходимость в какой-то момент задуматься нынешнему поколению о том, в каких условиях будут жить их дети, а затем внуки.

Рассуждая о необходимости обеспечения экономического роста Орешкин обратил свой взор на китайский опыт, где в свое время для жителей села были отменены пенсии. Министр на полном серьезе допустил, что в нашей стране вполне возможен аналогичный подход, чтобы будущие поколения чувствовали себя комфортнее в материальном плане.

В этом контексте Любопытно, что, анализируя причины экономического прорыва Китая, Орешкин среди ключевых факторов назвал низкую финансовую поддержку государства пенсионеров: «Так исторически сложилось, что объем ресурсов, который Китай тратит на пенсии, был очень низкий, это осознанная политика».

В последнее время все чаще стали появляться заявления со стороны чиновников о том, что в России тратится большое количество денег на социальные нужды. Затем возникла пенсионная реформа, которая предполагает повышение пенсионного возраста на пять лет для мужчин и женщин, что вызвало протестные настроения в обществе.

По социальным сетям буквально сразу же разлетелись гневные комментарии, с помощью которых люди выразили свое несогласие с точкой зрения Орешкина. Они попросили его быть объективным и вспомнить о том, что в Китае для коррупционеров существует смертная казнь. Россияне уверены, что начинать нужно с заворовавшихся чиновников, после чего государству не придется экономить на пенсионерах.

Сейчас читают

Поддержать проект
Архивы