То, что мы наблюдаем на улицах Миннеаполиса-это только начало. Наша страна так глубоко разделена, и значительная часть населения теряет веру в основные институты, которые управляют нашим обществом. 

Лично я не знаю, как можно смотреть видео того, что случилось с Джорджем Флойдом, не имея эмоциональной реакции. Жестокость полиции была огромной проблемой в Соединенных Штатах в течение многих лет, и это дошло до того, что большая часть страны больше не верит в полицию. Конечно, мятежники не помогают своему делу, сжигая общины, которые они якобы защищают. И после причинения такого большого хаоса в ночь на среду, протестующие вернулись на улицы Миннеаполиса в четверг

Протесты и, в некоторых случаях, насилие продолжились в четверг после смерти Джорджа Флойда, чернокожего человека, который умер в полицейском участке после того, как белый офицер прижал его к земле под коленом.

Сотни протестующих заполонили улицы Миннеаполиса в четверг вечером для проведения марша через центр города. Движение было остановлено, так как толпа людей растянулась на четыре квартала. Протестующие кричали “Я не могу дышать” и «нет справедливости, нет мира; преследуйте полицию», поскольку добровольные маршалы в ярких цветных жилетах направляли трафик.

К сожалению, это всего лишь небольшой предварительный просмотр того, что происходит в крупных городах по всей Америке.

Если вы думаете, что эти беспорядки о жестокости полиции являются интенсивными, просто подождите, пока не начнутся экономические беспорядки.

Мы вступаем во время, когда миллионы и миллионы американцев будут все больше отчаиваться, поскольку мы погружаемся еще глубже в новую экономическую депрессию. В четверг мы узнали, что еще 2,1 миллиона американцев подали первоначальные заявки на пособие по безработице на прошлой неделе…

Впервые заявки на пособие по безработице составили 2,1 миллиона на прошлой неделе, что является самым низким показателем с начала коронавирусного кризиса, хотя и указывает на то, что исторически большое число американцев остаются отделенными от своих рабочих мест.

Экономисты, опрошенные Dow Jones, искали 2,05 миллиона долларов. Общая сумма расходов сократилась на 323 000 по сравнению с 2,438 млн. долл., пересмотренными в сторону увеличения на предыдущей неделе.

Это была уже 10-я неделя подряд, когда количество новых заявок на пособие по безработице превысило 2 миллиона.

Как я постоянно напоминаю своим читателям, до этого года самое большое число таких людей когда-либо было за одну неделю-695 000 в 1982 году.

Так что даже после стольких катастрофических недель подряд мы все еще находимся на уровне, который примерно в три раза превышает этот старый рекорд.

В целом, 40,8 миллиона американцев подали новые заявки на пособие по безработице за последние 10 недель. Это самый большой всплеск безработицы за всю историю США с очень большим отрывом, и это означает, что более одной четверти всех рабочих мест в Соединенных Штатах уже были уничтожены.

Но на данный момент влияние этих потерь рабочих мест было смягчено чрезвычайно щедрыми бонусами по безработице в размере 600 долларов США в неделю, которые федеральное правительство раздает, но эти пособия истекают в конце июля

Прямо сейчас многие из них могут воспользоваться дополнительными 600 $в неделю в виде пособий по безработице, предоставляемых федеральным правительством поверх стандартного пособия по безработице каждого штата. Но это пособие истекает в конце июля, если Конгресс не примет еще один стимулирующий законопроект о продлении льгот.

Если эти льготы не будут продлены, мы увидим массовую национальную истерику, и прямо сейчас президент Трамп и республиканские лидеры в Сенате не планируют их продлевать.

Мы увидим, что произойдет, но вскоре у нас могут появиться десятки миллионов очень разгневанных безработных американцев, которые больше не в состоянии платить по своим счетам.

И с каждым днем все больше плохих экономических новостей просто продолжает накатывать. Мы только что узнали, что заказы на товары длительного пользования упали на 19,4 процента в годовом исчислении в прошлом месяце, и мы также только что узнали, что незавершенные продажи жилья упали на 34,6 процента в апреле по сравнению с тем же месяцем год назад.

Как я говорил вчера, мы наблюдаем, как начинается полномасштабный экономический коллапс, и тот факт, что многие штаты США начинают “открываться для бизнеса”, не остановит импульс, который сейчас был создан.

В течение первых нескольких недель пандемии был только ручеек крупных банкротств, но теперь этот ручеек превратился в наводнение

В первые несколько недель пандемии это был просто ручеек: такие компании, как Alaskan airline Ravn Air, были обанкрочены, когда путешествия прекратились и рынки рухнули. Но финансовый кризис, вызванный закрытием предприятий, только усугубился, вызвав то, что сейчас является волной банкротств, захлестнувшей американские корпорации.

Только в мае около 27 компаний, сообщивших о своих обязательствах на сумму не менее 50 млн. долл.США, обратились за судебной защитой к кредиторам — это самый высокий показатель со времен Великой рецессии. Они варьируются от хорошо известных американских опорных пунктов, таких как J. C. Penney Co. и J. Crew Group Inc. для авиаперевозчиков Latam Airlines Group SA и Avianca Holdings их бизнес рухнул, поскольку путешественники остались на месте.

И мы наблюдаем, как закрытие магазинов происходит со скоростью, которую мы никогда не видели раньше за всю нашу историю.

На данный момент Coresight Research прогнозирует, что около 25 000 магазинов навсегда закроются к концу этого календарного года

Coresight Research, которая отслеживает розничные открытия и закрытия, увеличила свои прогнозируемые закрытия магазинов на 2020 год с 8 000 в начале года до 15 000 в начале марта до примерно 25 000 сейчас.

” Это не похоже ни на что, что когда-либо видела индустрия», — сказала генеральный директор и основатель Coresight Дебора Вайнсвиг. — Меня немного удивляет скорость, с которой все это происходит.”

Так много гнева накапливалось по всей Америке в течение “хороших лет», и теперь эта новая экономическая депрессия сделает все намного, намного хуже.

Когда нет свободных рабочих мест, и люди не могут даже обеспечить основы для своих семей, мы будем видеть разочарование в масштабе, который не похож ни на что, что мы когда-либо видели раньше.

Поэтому, пожалуйста, внимательно следите за тем, что происходит на улицах Миннеаполиса прямо сейчас, потому что именно так будет выглядеть будущее во всех наших крупных городах.

Сейчас читают

Поддержать проект
Архивы