Глава российского правительства Михаил Мишустин поддержал предложение думской фракции «Единая Россия» о возможности заморозки цен на продукты. Об этом информирует ТАСС со ссылкой на главу комитета Госдумы по информационной политике Александра Хинштейна.

Мишустин поддержал предложение заморозить цены на продукты

Отмечается, что премьер провёл видеосовещание с представителями партии «Единая Россия».

«Председатель правительства согласился практически со всем, что было предложено фракцией. Это касается и ограничений цен на лекарства, на продукты питания и иные товары первой необходимости», — заявил Хинштейн.

Также глава правительства поддержал предложения, связанные с поддержкой бизнеса, работодателей, среднего и малого предпринимательства в части налоговых каникул и введения отсрочки по уплате арендных платежей.

Ранее Мишустин поручил принять в России ряд мер из-за коронавируса.

В начале апреля Генеральная прокуратура России поручила Федеральной антимонопольной службе проверить обоснованность роста цен на продукты, которые способствуют укреплению иммунитета, в том числе на корень имбиря, чеснок и лимоны.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин назвал беспределом рост цен на отдельные продукты на фоне распространения коронавирусной инфекции.Володин считает беспределом рост цен на ряд продуктов на фоне COVID-19

«У нас получается, что эти наши торговые сети, особенно самые большие, просто забирают у людей то, что они сейчас получат в виде помощи, выплат дополнительных, заработных плат», — сказал он. Володин подчеркнул, что «этот беспредел необходимо остановить».

Как сообщает пресс-служба Госдумы, об этом он сказал в ходе видеоконференции с премьер-министром Михаилом Мишустиным.

Ранее газета «Известия» сообщала, что производители и поставщики продуктов питания призвали пересмотреть закупочные цены максимум на 15—20%.

Председатель Союза потребителей России Пётр Шелищ прокомментировал в беседе с НСН данное сообщение.

В Минсельхозе рассказали о запасах гречихи в России

Первый заместитель министра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов сообщил, что запасов гречихи в России хватит до урожая 2021 года.В Минсельхозе рассказали о запасах гречихи в России

Об этом он сказал в ходе онлайн-конференции.

«По состоянию на сегодняшний день гречихи, из которой делают гречневую крупу, у нас у аграриев остатки не менее 300 тыс. тонн, этих запасов хватит ещё до урожая следующего года», — цитирует его ТАСС.

По данным Росстата, стоимость гречки в России в период с 31 марта по 6 апреля выросла на 3,5%.

Сейчас читают

Поддержать проект
Архивы