По данным Минфина РФ, профицит федерального бюджета в мае составил 189,7 млрд.руб. — 2,4% ВВП. За первые пять месяцев года профицит бюдета составил 458,9 млрд.руб. (1,2% ВВП) при намеченном на год дефиците в 1,3 трлн.руб. (1,3% ВВП).

Сверхдоходы федерального бюджета (вызванные более чем полуторакратным занижением цены нефти при его расчете, завышенного курса рубля, а также задержкой финансирования) за январь-май превысили 945 млрд.руб., к которым следует добавить 295,7 млрд.руб. положительной курсовой разницы (учитывается в графе «погрытие дефицита»).

Неиспользуемые остатки средств на счетах федерального бюджета выросли за май на 287,3 млрд.руб., а за январь-май — более чем на 1,6 трлн. и составили на 1 июня 2018 года 7,8 трлн.руб..

Михаил Делягин отметил: «Надо обладат редкостным, патологическим бесстыдством российских либералов, чтобы, сосредоточив в бюджете неиспользуемые остатки в размере 7,8 трлн.руб., тут же заявлять об отсутствии в нем 8 трлн.руб. на следующие 6 лет для выполнения майского указа президента.

Под прикрытием чемпионата мира по футболу правительство Медведева повышает НДС с 18 до 20%, чтобы извлечь из наших карманов 600 млрд.руб., и, нагло игнорируя мнение 92% россиян и обманывая всю страну, начинает увеличение пенсионного возраста на 5 лет для мужчин и 8 лет для женщин, — при том, что в большинстве российских регионов (в 52, по последним оценкам) мужчины не доживают до 65 лет.

При этом пропаганда обвиняет людей, сохранивших чувство собственного достоинства и не желающих отказываться от своих прав, во всех смертных грехах, включая тунеядство и обман государства. В результате широкую популярность получила шутка о том, что правительство Медведева предполагает разрешить пенсионерам переходить улицу на красный свет, рассчитывая получить от этого десятки миллиардов экономии.

Повышение пенсионного возраста не имеет оправдания, так как пенсионный кризис вызван регрессивным обложением доходов граждан, при котором, чем человек беднее, тем больше он должен государству. Эта система выдавила в тень уже около 30 млн.чел., которые не платят налоги и пенсионные взносы, что и породило пенсионный кризис. Поскольку их выталкивают в тень с каждым днем все сильнее, пенсионный кризис будет усугубляться вне зависимости от масштабов отмены пенсионных прав (когда в 2014 году у нас отняли твердые пенсионные права, заменив их мифическими и никому не понятными баллами, экономии хватило менее чем на 3 года).

Нам же будут и дальше рассказывать, что в России развелось слишком много пенсионеров, и они живут слишком долго и слишком хорошо.

Пенсионный кризис порожден нежеланием либеральных реформаторов платить налоги со своих сверхдоходов в рамках общепринятой в мире прогрессивной шкалы подоходного налога. В связи с этим они смеют открыто угрожать обществу налоговым бойкотом.

Однако без перехода к прогрессивной шкале налогообложения в тень будут выталкиваться все новые миллионы россиян, а пенсионный кризис будет усугубляться.

Повышение же ставки НДС повысит не только цены, но и доходы криминала, обеспечивающего уклонение от него (если принять себестоимость этого уклонения в 10% от добавленной стоимости, правительство Медведева повысит доходы организованной преступности на четверть — с 8 до 10 процентных пунктов). Учитывая прошлые действия Медведева, способствовавшие развитию мафии в России (декриминализация контрабанды и ликвидация управлений МВД по борьбе с оргпреступностью), возможно, это является не случайно, а его последовательной стратегией.»

популярный интернет


Сейчас читают

Комментарии:

Популярное Видео