«По сообщению Vox, президент Путин стал не только первым иностранным лидером, но и первым иностранцем вообще, на которого распространилось действие китайской «защитной цензуры». После встречи российского и китайского лидеров в Москве по указу Си Цзиньпина крупнейшая социальная сеть Китая — Sina Weibo (которой пользуются около 340 млн.чел. в день) — начала блокировать сообщения, которые «могут содержать» критику В.В.Путина.

АналитикаМихаил Делягин отметил, что это беспрецедентный акт уважения, доверия и поддержки.

«Китай рассматривает Россию как свой стратегический тыл в глобальном противостоянии с США, однако китайцы, как и американцы, не склонны менять свои внутренние правила ради достижения внешних целей, — тем более, что катастрофическое ослабление нашей страны весьма существенно изменило отношений к ней, в том числе и в руководящих кругах.

Вместе с тем блокирование даже потенциальной критики В.В.Путина в соцсетях может быть не просто выражением благодарности за партнерство, но и поддержкой — в преддверии каких-то серьезных и связанных с Россией событий, ожидаемых руководством Китая.

Возможно, они будут связаны с бурлением нацистских фекалий на Украине, возможно — с обострением борьбы глобальных либералов против патриотов (начиная с Трампа и Путина), возможно, их удастся заблокировать, не выпустив на поверхность общественной жизни.

Однако признаков нарастания напряженности в отношении нашей страны в последние недели становится все больше, — и, возможно, Си Цзиньпин реагирует именно на сгущающиеся тучи сами по себе, а не на какую-то одну конкретную из них».

популярный интернет



comments powered by HyperComments
Популярное Видео