По сообщению Politonline, «Британское издание The Times объявило о конкурсе по созданию нейтрального флага для «чистых» российских спортсменов, которые будут допущены до зимних Олимпийских игр в 2018 году.

АналитикаОбозреватель газеты Джайлс Смит …заявил, что «в этом году наш традиционный рождественский конкурс будет заключаться в том, чтобы создать для «спортсменов-олимпийцев из России» подходящий штандарт, под которым они смогут соревноваться без какого-либо дискомфорта».

По его словам, дизайнеры могут использовать для этого старую тест — таблицу ВВС, на которой изображена девочка, играющая в крестики-нолики с «довольно-таки жутким» игрушечным клоуном.

Смит подчеркнул, что «получится слегка местечково, но зато эта картинка передаёт то самое чувство „подвешенности» во время не смертельного промаха, а в данном случае в этом как раз весь смысл».

Другой версией флага для России, по мнению Смита, может стать плед из клетчатой ткани-шотландки. «То бишь берём идею о «клетке» для провинившихся спортсменов, но делаем из неё что-нибудь уютненькое. К тому же это практично: ведь, не будем забывать, речь-то о зимней Олимпиаде, а на ней бывает холодно. Особенно когда ты не вполне трезв». Уровень «чисто британской» иронии в принципе показателен — Лондон до сих пор не может простить Москве проигрыш в борьбе за место проведения ЧМ-2018 по футболу. Так что подобные шутки были ожидаемы».

Михаил Делягин отметил: «Дело не в проигрыше Лондона ЧМ-2018 — тем более, что после пластилиновой реакции российских властей нашу сборную могут не допустить и на него — просто потому, что избивать не сопротивляющегося противника для носителя западной культуры — едва ли не высшее наслаждение.

Соглашаясь на участие в Олимпиаде-2018 под нейтральным флагом спортсмены, насколько можно судить, де-факто признают справедливость наглой и ни на чем, кроме ненависти к России, не основанной клеветы на наш спорт, покрывают предающих интересы страны и самих спортсменов чинуш и, по сути, отрекаются от своей страны.

«Рим предателям не платит» — и оплевывание их будет долгим, смачным и качественным. И характерно, что началось оно именно в The Times, до сих пор считающейся на Западе (несмотря на прямое искажение данных, в отношении России выявленное аж в 2005 году) камертоном хорошего тона.

Нельзя исключить, что в конечном итоге российским спортсменам будет предложен флаг с рисунка, которым проиллюстрирована эта статья, — разумеется, без пояснительных надписей. И, боюсь, это будет не так уж и несправедливо.»

популярный интернет



comments powered by HyperComments
Популярное Видео