Новый президент США примет присягу 20 января 2017 года. В переходный период — между выборами и инаугурацией — у Соединённых Штатов, как считают эксперты, времени на Украину не будет. Власти страны будут предоставлены сами себе.

Погребинский— До инаугурации президента Соединённым Штатам будет не до Украины, — отмечает украинский политолог Михаил Погребинский. — Этот «контролёр» в лице Байдена или его преемника исчезнет по крайней мере на несколько месяцев, и тогда мы увидим действия украинских политиков без контроля со стороны.

Однако Погребинский добавил, что американские элиты вовсе не собираются оставлять своих политических вассалов в Киеве на произвол судьбы.

— Некоторые признаки дают мне основания считать, что США не совсем уходят: вроде бы одной ногой и ушли, но есть информация, что они всё равно оказывают давление на отдельных украинских политиков, чтобы добиться собственных целей. И, видимо, эти цели будет удерживать и новая администрация Белого дома, — считает он.

Влияние Байдена на украинские политические элиты очень сильное. Настолько сильное, что он позволял себе открыто говорить о том, что он давал указания президенту менять генерального прокурора, — говорит директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский. — Байден чувствовал себя на Украине как хозяин — приезжал, садился в центр стола в парламенте, а остальная публика из украинских чиновников выглядела как некая свита, которая будет выслушивать указания. В общем, так и происходило: под крылом Байдена на Украине оказалось большое количество людей, которые контролируют разные сектора внуренней политики, включая силовой блок, где просто работают представители США. Без поддержки Байдена качественные изменения в украинской внутренней политике были бы невозможны: даже кадровые вопросы без согласования с Байденом не решались. И в энергетике он имеет не последнее влияние, у него здесь свои частные интересы.

На Украине — и как раз в энергетической сфере — «засветился» сын Байдена Роберт Хантер. В мае 2014 года он вошёл в совет директоров крупнейшего частного производителя газа на Украине Burisma Holdings. Сын американского вице-президента отвечает за юридический блок, представляет компанию в международных организациях. Комментируя своё назначение, Хантер Байден заявлял, что его помощь «принесёт пользу экономике и народу Украины».

Популярный интернет



comments powered by HyperComments
Ростислав Ищенко (новое видео)
Декабрь 2016
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Ноя  
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031