Накануне в Париже прошла встреча глав МИД «нормандской четверки» (Россия, Украина, Франция и Германия), которая закончилась в целом безрезультатно.Погребинский

«Выступление Штайнмайера (глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер) наполнено внутренним раздражением, такого он никогда еще не позволял. Раздражение, прежде всего, связано с позицией Украины по выборам в Донбассе. Насколько далеко оно пойдет, трудно сказать. Мне кажется, что если бы украинская позиция не была поддержана непублично американцами. Мне кажется, что встреча в Париже была важным этапом на пути осознания европейскими партнерами бесперспективности минского процесса. Идет внутренняя подготовка к его сворачиванию, возможно, я слишком решительно говорю, но очень похоже на это», — заявил Погребинский РИА Новости.

По его словам, Франция и Германия не готовы признать, что Киев в принципе не согласен с основными положениями минских соглашений. Прогребинский отметил, что Киев не готов об этом заявить публично, однако непублично об этом говорится на уровне парламента и вторых лиц государства.

comments powered by HyperComments