«Руководителем украинской железной дороги назначен польский экономист Бальцерович с фантастической зарплатой в полтора миллиона евро в год. Он не говорит ни по-украински, ни по-русски, ни по-английски. Накануне он презентовал свою программу на польском языке.Погребинский Под рукой не оказалось переводчика, и никто ничего не понял, однако все проголосовали «за». Словацкий политик Миклош также будет принимать участие в реформировании экономики. Поэтому иностранцы все-таки есть в кабмине Украины», – рассказал в беседе с газетой ВЗГЛЯД директор киевского Центра политических исследований и конфликтологии, политолог Михаил Погребинский.

«Иностранные политики надежд не оправдали. В новом кабмине нет ни Яресько, ни Абромавичуса. Их работа не дала положительных результатов, – добавил он. – С другой стороны, у части политического класса есть раздражение, что абсолютно чужие люди принимают важные решения, влияющие на жизнь элиты. Это отношение постепенно формировалось по мере того, как иностранцы показывали свою безнадежность», – сказал Погребинский.

Собеседник отметил, что команда президента была вынуждена при формировании нового правительства считаться с настроениями правящего класса, опереться на собственные политические силы. «Если бы в новом правительстве были иностранцы, то президент потерял бы поддержку парламента. Это можно назвать промежуточным поражением США, у них больше нет прямых лоббистов в кабмине», – добавил эксперт.

comments powered by HyperComments
Популярное Видео