Директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский объяснил НСН, почему не стоит воспринимать всерьез заявления Киева о введении военного положения. Погребинский

«На Украине нет разницы между реальными намерениями и блефом. Украинская политика – это и реальность, потому что с  ней приходится считаться, и блеф. Действительно, подготовлены условия для быстрого введения военного положения на этих территориях: подведены войска, коммуникации, снаряды свалены тоннами. С другой стороны, это блеф, потому что решиться на какие-то активные действия, на широкое наступление – это самоубийство для украинской власти. Они если пойдут на это, только от безнадеги, в ситуации полного коллапса», — пояснил он.

Эксперт указал, что украинским властям не обязательно объявлять военное положение на всей территории страны.

«У нас есть законодательные возможности вводить военное положение в отдельных районах. Вся страна будет жить как прежде. А контролируемые Киевом части Донецкой и Луганской областей и, возможно, прилегающие области – Харьковская, Запорожская и Днепропетровская – попадут под режим, исключающий проведение акций протеста, свободу СМИ, вводящий реквизиции личной собственности и так далее», — заключил собеседник НСН.

Напомним, обстановка на линии соприкосновения в Донбассе резко обострилась в конце января. 1 февраля контактная группа по урегулированию конфликта по итогам заседания в Минске потребовала  от ВСУ и самопровозглашенных республик Донбасса прекратить огонь и вернуть технику в места хранения.

популярный интернет





Сейчас читают

Комментарии:

Популярное Видео