Я предполагаю, что у людей, которые принимают решение об атаке, есть какая-то информация о намечающейся договоренности по разводу. Для них это было бы первым шагом к реальному прекращению обстрелов и позиционной войны, которая никому ничего не приносит. Они заинтересованы в том, чтобы сорвать этот процесс, и один из способов — устроить такие провокации. Это моя гипотеза.

ПогребинскийЯ не исключаю, что провокация сработает, так как очень трудно идти на переговоры после подобных атак. Насколько я знаю, ВСУ использовали тяжелую технику и несколько бронетранспортеров. Потери были существенные с обеих сторон. Киев заинтересован в продолжении противостояния.

Трудно сказать, отреагирует ли Запад на действия ВСУ. До сих пор особо не реагировал. Но сейчас ставки очень высоки: для (канцлера Германии Ангелы) Меркель и (президента Франции Франсуа) Олланда перед началом избирательных кампаний важно показать, что они добились существенного прогресса на Украине. Они подставляют свою репутацию, поэтому, мне кажется, отреагировать на происходящее они должны.

comments powered by HyperComments