Ливанов может полноценно заменить на этой должности Михаила Зурабова, который занимал должность посла и спецпредставителя. Такое мнение высказал директор Киевского Центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

Погребинский«Ливанов вполне может справиться с возложенными на него обязанностями и заменить Зурабова, который одновременно был и послом и спецпредставителем», — сказал он.
При этом он отметил, что между Украиной и Россией «по-прежнему большой торговый оборот, миллиарды долларов». «С учетом сложной политической ситуации понятно, что без опеки первых лиц очень сложно решать регулярно возникающие вопросы и темы», — отметил политолог и добавил, что «для этого нужен тот, кто может посодействовать разрешению разных ситуаций и налаживанию контактов».

Назначением Ливанова, по словам Погребинского, президент РФ демонстрирует, что он «высокого мнения о его способностях и еще большего — о его характере». «Таких людей российское руководство не выбрасывает. Надо иметь очень стойкий характер, чтобы удерживать должность, несмотря на острую критику оппонентов», — добавил он.

comments powered by HyperComments
Андрей Фурсов: Украины не будет