В Кремле относительно сдержанно отреагировали на провокацию Киева под Авдеевкой, чтобы дать возможность Украине вернуться в русло минского процесса. Такое мнение на пресс-конференции в Киеве высказал директор Киевского центра политический исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

Погребинский«Уж что точно не нужно было Москве, так это обострение. И не случайно пресс-секретарь Путина, Дмитрий Песков, комментируя ситуацию, сказал, что, по его мнению, это были какие-то неконтролируемые батальоны. На протяжении недели была информация о движениях в нейтралке, украинские военные говорили, что продвигаются шаг за шагом, скоро будут под Дебальцево. Ясно, что это не без главнокомандующего происходило», — убежден политолог.

«Тем не менее Кремль говорит, что главнокомандующий тут ни при чем. Что это означает? Как бы оставляется шанс сохранить статус-кво, чтобы можно было разговаривать и далее.  А если сейчас официально сказать, что власть в лице Порошенко провоцирует конфликт, то надо как-то отвечать на это. А отвечать сегодня крайне невыгодно. Надо попытаться договариваться с Трампом. Вот важный момент, который показывает, кто заинтересован, а кто нет в обострении ситуации», — подчеркнул Погребинский.

популярный интернет



comments powered by HyperComments
Популярное Видео