Нельзя говорить о том, что Петр Порошенко был избран президентом в ходе демократических выборов украинским народом. Такое мнение на пресс-конференции в Киеве высказал директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

Погребинский«Сложно говорить и я против тезиса, что Порошенко избрал украинский народ, — подчеркнул политолог. — Эти выборы не были демократическими, на них невозможно было оппонировать Порошенко. Еще неизвестно, имели ли другие люди шансы или нет. Во всяком случае Порошенко не победил бы в первом туре, будь возможность агитировать за его оппонентов. Но ведь не давали, Царева чуть не убили. Поэтому разговоры о том, что он избран украинским народом. — это чистая манипуляция. Ничего подобного. В обще сложности за него пролосовало чуть более 25 процентов от общего количества избирателей, причем с помощью манипуляций и невозможности ему оппонировать».

«Но Москва зачем-то взяла и признала его, что вот он избран президентом, — добавил Погребинский. — Наверное, Москва, как обычно, рассчитывала на то, что сможет с ним договориться. Не знаю, может еще сможет договориться, но мне кажется, что это была ошибка».

Михаил Погребинский: Москва совершила ошибку, признав Порошенко президентом

comments powered by HyperComments