Михаил Погребинский: Виктория Нуланд говорит все четко и ясно: Украина вообще не должна делать ни одного шага вперед, если там постреливают, — напомнил эксперт. — Но если там по обе стороны стоят 40 — 50 тысяч людей с ружьем, гарантировать, что никто не стрельнет, а кто-то не даст ответ, невозможно.

ПогребинскийПока не демонстрируется продвижение к мирному урегулированию, все равно кто-то стрельнет… Я думаю, реализации Минска не хочет ни Захарченко с Плотницким, ни украинская сторона. Но Захарченко с Плотницким можно заставить, известно, кто их может заставить. А вот Киев американцы могут, но не хотят заставлять выполнять Минские соглашения. Значит, они выполняться не будут. Точка.

А вообще для меня это все странно: денонсируйте тогда договор о дружбе и стратегическом партнерстве с РФ, — отметил политолог. — нельзя же, чтобы одновременно действовал закон о признании России агрессором и одновременно продолжает действовать международный договор, что Россия стратегический партнер, друг, брат и так далее. Но почему не денонсируют? Да потому, что там обязательства о признании границ существуют. Поэтому как-то не хочется денонсировать.

Михаил Погребинский: На Минских соглашениях поставлена точка 18.03.2016




comments powered by HyperComments