Михаил Погребинский: Проявление готовности. Яценюк же говорит: ну, пожалуйста, увольняйте меня, если у вас есть замена. Ему говорят: да, есть замена, уходи. Он себя ведет так, как будто вцепился в это кресло и его только вперед ногами могут оттуда вынести. ПогребинскийИ ничего в этом такого оригинального нет, поскольку в свое время он точно также цеплялся за кресло спикера парламента, когда 25 раз он говорил о том, что готов уйти, но когда надо было подписать заявление, что он уходит, он не хотел. То есть надо было, чтобы именно его вынесли.

Пришла новость о том, что Юлия Тимошенко призвала депутатов Рады обсудить создание новой коалиции и кабмина Украины. Как вы думаете, какие у нее шансы и амбиции?

Михаил Погребинский: Я слышал, что она хотела бы вернуться на первые роли, но я считаю, что сейчас у нее шансов на это нет. Из того, что я знаю, я думаю, что главный ее приоритет — избавиться от Яценюка в правительстве. Дальше уже по мере ситуации решать свои задачи.

Какое у нее сейчас положение на Украине, многие ли ее поддерживают?

Михаил Погребинский: Если говорить о рейтинге ее политической силы, то, по разным данным, она сравнима с рейтингами партии Порошенко, может быть, на 2-3% меньше. Но у нас же всем политическим силам очень высокий уровень недоверия. Если самый высокий рейтинг у партии Порошенко, и он, если считать от всех опрошенных, получает меньше 10%, 7-8%, у нее — 6%. Понимаете, из 100 опрошенных только шесть человек готовы за ее партию голосовать, когда абсолютная половина и даже больше либо не отвечают, либо не определились, либо говорят, что не пойдут на выборы. Поэтому, когда считают от тех, кто пойдут и определились, то получается, что у нее рейтинг 12%, а у Порошенко — 15%. А что касается личных рейтингов, она тоже на втором месте после Порошенко, но тоже с низким уровнем все равно.

comments powered by HyperComments
Популярное Видео