Михаил Погребинский, директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии считает, что Путин и Трамп могут найти какой-то важный компромисс касательно кризиса в Донбассе. Однако этот компромисс может реализовываться довольно долго, и его очертания не ясны до конца. С вашей точки зрения, возможен ли такой компромисс?

ПогребинскийПогребинский: — Мне кажется, что компромисс этот возможен будет только в одном — что Америка, как это и происходило в последнее время при администрации Обамы, будет просто наращивать свое давление на улицу Парковую, где находится администрация президента Порошенко, с целью реализации минских соглашений.

Это даже не компромисс, а просто, вероятней всего, обе стороны будут более последовательны, потому что мы видели недвусмысленные, четкие указания нынешней американской администрации о том, что необходимо выполнять политическую часть Минских соглашений. Другой вопрос, что, наверное, Порошенко, как бизнесмен, считал, что это уходящая администрация, они требуют, но придет Клинтон, и можно будет как-то договориться иначе. А сейчас, похоже, не получится договориться, придется все-таки выполнять.

Вопрос: — Касательно выборов на Украине существует несколько точек зрения. Одна говорит, что придут еще более радикальные политики, поэтому военная развязка на Донбассе неизбежна, а другие говорят, что придут люди типа Василия Волги, Мураева Евгения, то есть представители тех, кто хочет договариваться с Россией, и все на Украине решится мягким переворотом. С вашей точки зрения, какими будут выборы? Кто придет на смену этим депутатам?

Погребинский: — Придут разные депутаты, поскольку Украина никогда не была однородной. В парламенте всегда присутствовало крыло, представляющее Западную Украину. Но придут и люди с Востока. Тут вопрос уже не в том, кто придет, а в том, каковы будут пропорции. Дело в том, что парламент был избран на волне майданной эйфории. Он был радикальным. Именно поэтому там сто с лишним человек «Народного фронта», и поэтому Порошенко просто не с кем было договариваться.

Я считаю, что сейчас просто проголосуют за более прагматичных. То есть не за казака Гаврилюка, не за командира батальона, — таких очень много в парламенте, — а проголосуют за тех, кто будет более прагматичен, потому что люди очень серьезно устали. Люди устали от войны — раз, от экономической нестабильности — два, и от коллапса экономического — три.

Популярный интернет


comments powered by HyperComments
Ростислав Ищенко (новое видео)
Декабрь 2016
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Ноя  
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031