Политолог, директор Киевского Центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский считает, что министр внутренних дел Арсен Аваков принял позицию шантажиста в конфликте с президентом Петром Порошенко. Такое мнение он высказал в интервью РИА Новости Украина, комментируя длительный конфликт министра и главы государства.

ПогребинскийНа вопрос о том, почему сейчас конфликт между БПП  и «Народным фронтом» вынесен в публичную плоскость, эксперт отметил, что «это происходит на фоне попыток выяснения, как они – будут объединяться, не будут».

«Аваков ищет более сильную позицию. Не очень понятно, возможно, у него есть какие-то другие планы, не связанные с тем, чтобы объединяться. И он дает понять Порошенко, что «я вообще не большой сторонник объединения. А Порошенко, думаю, заинтересован. Не столько потому, что это будет усиливать его позицию – вряд ли, он это понимает, сколько потому, что оставлять их («Народный фронт») в стороне – значит иметь врага, который неизвестно с кем объединиться, у них есть ресурсы по всей страны. И Порошенко дешевле поделиться некоторыми местами в списке, взять ключевые фигуры, чем их выталкивать фактически в оппозицию. Не говоря уже о том, что они заинтересован в проведении в парламенте законопроектов, которые ему нужны. Для этого нужна дружба», — считает Погребинский.

«А Аваков ему угрожает, шантажирует его тем, что у нас дружбы не получается. Мы не знаем, чего он может от него хотеть, но во всяком случае сегодня он демонстрирует позицию шантажиста», — отметил политолог.

По его словам, «это демонстрация силы со стороны Авакова».

«Не думаю, что у Авакова есть какая-то идеологическая позиция. Мне кажется, что его действия мотивированы исключительно личным интересом», — заявил Погребинский, добавив, что для Авакова сейчас важнее всего сохранение своей позиции министра.

популярный интернет



comments powered by HyperComments
Популярное Видео