“Павел Климкин – неглупый, небезнадежный человек, просто он оказался в такое время в таком месте, что он вынужден выглядеть глупым. Когда он оказывается не с нашими жалкими журналистами, которые облизывают начальство, а с жестким журналистом, он выглядит именно так, как это было в интервью «Немецкой волне», и говорит то, что  разумный человек не скажет, – называет белое черным и пр. Это – личная трагедия Павла Климкина, он оказался в ситуации, когда вынужден выглядеть глупым.

ПогребинскийВ интервью есть много деталей, касаться которых я не хочу – про свободу слова, о которой у нас можно только мечтать, что он хорошо понимает, но вынужден говорить, что в смысле свободы слова Украина – удивительный пример и т.д. Он представляет страну, поэтому должен говорить такую чепуху.

Интервью демонстрирует тот факт, что наши первые лица находятся в таком пространстве, которое не позволяет им выработать нормальный профессиональный уровень. Недавно президент пришел в ВУЗ, и студент спросил его, когда он отправит своих детей на фронт. Президент не готов к такому вопросу и ответил жалким образом – при том, что еще и наврал. Их там оберегают, в том числе Климкина. Если бы он имел какой-то опыт, если бы он готовился к интервью и понимал, что ему предстоит, то он, может быть, нашел бы какие-то другие слова и выглядел бы более адекватно. А он соглашается на интервью с жестким журналистом и совершенно не готов к нему, говорит штампами, использует одни и те же слова, которые не подкреплены никакими фактами, когда его припирают к стенке, говорит «не, не, не» – и всё, больше ничего сказать не может. Выглядит жалко”.

Популярный интернет

comments powered by HyperComments
Популярное Видео