Количество людей, которые пользуются «ВКонтакте», «Одноклассники», – миллионы, у всех, кто водит машину, стоит приложение «Яндекс-Пробки». Запрет вызовет дополнительное возмущение, а у нас и так рейтинг президента на ладан дышит, — заявил газете ВЗГЛЯД украинский политолог Михаил Погребинский, комментируя решение Петра Порошенко закрыть доступ к российским ресурсам.

Погребинский«Если вообще заблокировать доступ к российским соцсетям «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также сервисам «Яндекса» технически можно, то украинские программисты у нас очень профессиональные, — за деньги сделают. Возможно, тотчас найдутся и способы обхода этого блокирования», — заявил Михаил Погребинский.

«Но количество людей, которые у нас пользуются «ВКонтакте», «Одноклассники», — это наверняка миллионы, — полагает собеседник. – Представляю, как они будут реагировать на это решение. У нас и так рейтинг президента на ладан дышит, так это вызовет дополнительное возмущение. В этом у меня никаких сомнений нет».

Сервисы Яндекса также очень популярны на Украине, добавил собеседник. «У нас едва ли не у всех, кто водит машину, стоит приложение «Яндекс-Пробки», — подчеркнул Погребинский, добавив, что даже радио в машине большинство теперь слушает через сервисы Яндекс. «Предполагаю, что и поисковик Яндекс довольно популярен», — отметил собеседник. «Президент действует фактически под влиянием группы сумасшедших русофобов, под их давлением, — и не решается сопротивляться их маразму», — резюмировал эксперт.

Напомним, во вторник президент Украины Петр Порошенко утвердил решение Совета национальной безопасности и обороны страны расширить санкционный список против физических и юридических лиц России, Кроме того, на три года запрещен доступ к российским соцсетям «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также сервисам «Яндекса». Под санкции попали и ряд российских СМИ, в том числе «Россия сегодня», телеканалов «Звезда», ТВЦ и др.

Между тем, председатель Интернет-ассоциации Украины (ИнАУ) Александр Федиенко уже признал, что украинские операторы технически не смогут реализовывать механизмы блокированию доступа к информации. «Блокировка информации провайдером невозможна», — цитировало председателя «Українськi новини».

популярный интернет



comments powered by HyperComments
Популярное Видео