Михаил Погребинский заметил, что информация, которую можно получить от оставшегося в живых убийцы, может быть фальсифицирована. Объективное расследование убийства бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова на Украине невозможно, заявил Лайфу директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

Погребинский— Это невозможно в украинских реалиях. Полностью разделяю позицию Захаровой, которая сказала, что объективное расследование невозможно, — сказал Погребинский.

При этом он заметил: то, что убийца пока жив, оставляет надежду на получение информации о преступлении.

— Будет ли она фальсифицирована — это вопрос, — отметил директор Центра политических исследований.

Он также считает, что для вдовы Вороненкова Марии Максаковой, также бывшей ранее депутатом ГД, лучшим вариантом станет возвращение в Россию.

— Лучший вариант — взять билет на самолёт и улететь в Москву. Трагедия снимает с неё ответственность за что-либо, — заключил политолог.


Михаил Погребинский — директор киевского центра политических исследований (по телефону из Киева):

— Я никаких версий не выдвигаю никогда. Сегодня любые версии будут чистой спекуляцией. Уже Илья Пономарев рассказывает, что это российские спецслужбы, в России говорят, что это украинские спецслужбы, потому что Вороненков уже все сказал и оказался никому не нужен. Поскольку поймали убийцу, он хоть и ранен, но живой. Вполне возможно, что он что-то знает, повод. Проводить сопоставление с убийством Бориса Немцова я бы тоже не стал. Борис Немцов был значимой фигурой, а этого вообще никто не знал, пока он не сбежал на Украину. И то, что он говорил, — это пустая бессмысленная болтовня и повторение банальностей. Возможно, здесь было что-то секретное. Но то, что было озвучено, не было никаким откровением.

Я сочувствую Марии Максаковой, с которой знаком, и она, насколько я знаю, была очень к нему привязана. Для нее это огромная трагедия. Конечно, это убийство ужасно. К сожалению, мы сегодня живем в кошмарном мире и наша власть ничего не делает. А убийство Вороненкова — в абсолютном тренде российско-украинских отношений.


Украинский политолог Михаил Погребинский прокомментировал убийство в Киеве экс-депутата Государственной Думы РФ Дениса Вороненкова. По словам Погребинского, надежды на честное расследование данного преступления нет, так как президент Украины «уже сказал, кто виновен».

«Президент Украины уже сказал, что это все Россия творит. А как же теперь вести расследование, если президент уже сказал, кто виноват?» — отметил политолог.

При этом Погребинский назвал «полным бредом» и заявления российских СМИ о том, что убийство — дело рук украинских спецслужб.

Погребинский отметил, что само по себе покушение выглядело как «работа дилетанта», который уронил «свою барсетку по дороге» и подставился под пули охраны. По его словам, все это похоже на преступную разборку.

Напомним, что Вороненков был убит 23 марта в центре Киева. Киллер открыл по нему огонь, когда экс-депутат покидал здание гостиницы. Вороненков погиб на месте. Его охранник успел выстрелить в убийцу, несмотря на ранение. Киллера задержали и госпитализировали. На месте преступления были обнаружены пистолет ТТ и гильзы.

популярный интернет

comments powered by HyperComments
Популярное Видео