«Считается, что какие-то связи с лидерами «Правого сектора» у власти есть, что они как-то могут на них влиять, с другой стороны, известно, что радикалы плохо управляемы даже своими лидерами. И если лидеры идут на какой-то сговор с властью путем того, что их покупают и так далее, то это не значит, что эта радикальная масса, разогретая своей безнаказанностью, готова принять эти лидерские установки», – заявил газете ВЗГЛЯД директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

ПогребинскийЭксперт считает, что «контроля ни над «Правым сектором», ни в особенности над «Азовом» у власти нет. Как-то модерировать их поведение они еще могут, но решительно повлиять, исключить их масштабные акции они не в состоянии».

Политолог указал на странный факт, что в докладе ООН упоминаются лишь «Правый сектор» и другие группы, но ничего не сказано об «Азове». А ведь это «более дисциплинированная структура с вертикальным подчинением, чего нет в «Правом секторе». «Во-вторых, они жестко индоктринированы идеологически, чего тоже у всех этих балбесов нет. Поэтому они – самые опасные», – подчеркнул собеседник.

Он напомнил, что по «Азову» даже было решение Конгресса США о том, что нельзя оказывать ему поддержку, так как это пронацистская структура. На вопрос, почему именно сейчас ООН озаботилась деятельностью «Правого сектора» и прочих батальонов, Погребинский отметил: «Складывается впечатление, что американская заслонка, которая защищала украинскую власть от разного рода публичных обвинений со стороны Запада, снята». Эта тенденция проявилась месяца два назад, когда в свет вышла публикация об офшорах Петра Порошенко, их продолжили публикации в ведущих западных, в том числе и американских, газетах, где напрямую приводится информация о коррупции в окружении Порошенко. По словам эксперта, это «проявление недовольства тем, как ведет себя украинская власть».

comments powered by HyperComments
Популярное Видео