Администрация Петра Порошенко осознала, что на президентских выборах во втором туре он проиграет Юлии Тимошенко. Поскольку реальных достижений в экономике нет, Порошенко решил сделать ставку на радикальный украинский национализм и ужесточение антироссийской политики. Одновременно из Москвы поступили сигналы, что РФ больше не считает Порошенко договороспособным и не видит смысла в новых переговорах с его участием.

ПогребинскийОб этом рассказал киевский политолог Михаил Погребинский, поясняя, с чем связаны последние репрессивные меры Киева против российских СМИ и Интернет-сервисов.

«В последний месяц появилась информация о том, что Кремль махнул рукой на Порошенко, дескать, с ним договариваться ни о чем невозможно. Складывается впечатление, что Путин и Кремль уже не считают, что Петр Алексеевич может быть партнером по каким-либо договоренностям. Касаясь темы Минских соглашений, российский президент ясно высказался о том, что Порошенко или не хочет выполнять договоренности — или не может…Таким образом украинскому президенту дали понять, что его вообще теперь в Москве не воспринимают как переговороспособного человека», — рассказал эксперт в интервью газете «2000».


«Порошенко понял: все мосты сожжены — хуже не будет, а так, может, наберу пару-тройку очков у суперпатриотичного электората… Порошенко осознал, что для него это единственная возможность зайти на второй срок, и он готов нагнетать антироссийские настроения максимально. Он видит, что Юля фактически наступает ему на пятки и вполне может отнять у него президентское кресло, если войдет во второй тур», — продолжил Погребинский.


«Не было никогда у него рейтинга в 54%, он столько получил на президентских выборах. Мы помним эти выборы и то, как прессовали его оппонентов. По ситуации на сегодняшний день он проигрывает Юле во втором туре», — уточнил политолог ситуацию с рейтингами Порошенко.

популярный интернет



comments powered by HyperComments
Популярное Видео