Директор Киевского центра политологических исследований Михаил Погребинский не исключил, что заявление Юрия Тандита следует расценивать как официальную позицию администрации президента Украины.

Погребинский«Я вполне допускаю, что его (Тандита – НСН) используют официальные органы, например, СБУ, чтобы не высказываться в открытую против авторитетной в широком кругу украинских активистов Надежды Савченко, ― заявил НСН политолог. ― Я допускаю, что он выполняет просьбу СБУ, а может и администрации президента, которых не устраивает этот вариант».

По мнению Погребинского, авторитет украинской «лётчицы» Надежды Савченко в десятки раз больше, чем у главы СБУ, «который регулярно что-то выдумывает». А институт советников, сформировавшийся за последнее время на Украине, и вовсе состоит из малокомпетентных или даже некомпетентных людей:

«Тандит ― типичный представитель генерации этих советников. Он иногда комментирует так, что над этим потом смеются», ― передает из Киева политолог.

Вместе с тем, руководство Украины, действительно, не готово вести диалог с Донбассом и осуществить тот разворот, который предлагает Савченко:

«По существу, Савченко готова представлять Донбасс. Но для украинского руководства это недопустимо. Савченко может это себе позволить, так как из неё сделали украинскую героиню. Конечно, есть люди, которые заявят, что это предательство, но это будет пока от нее отскакивать, как горох от стенки», ― заявил НСН Михаил Погребинский.

Напомним, ранее, 7 июня, председатель Народного совета ДНР Денис Пушилин заявил о готовности вести диалог с помилованной в России украинской военнослужащей как представителем Киева. В тот же день Савченко предложила провести прямые переговоры с руководством ДНР и ЛНР.

comments powered by HyperComments
Популярное Видео