Это абсолютно нелепая инициатива (запрет русских книг на Украине). Надо отметить, что это, вероятно, «прощальное танго» украинского министра культуры. Он, скорее всего, уходит в отставку и хочет запомниться якобы яркой антироссийской инициативой.Погребинский И это при всем том, что европейская традиция, которой якобы придерживаются украинские политики, идет совершенно в обратную сторону. В Германии впервые за долгие годы выпускают книгу Гитлера «Майн Кампф», правда, с комментариями. А на Украине запрещают российские книги. Осталось только дождаться, когда они начнут сжигать книги», – сказал эксперт.

Собеседник добавил, что это группа людей, которые волею судеб оказались там, где можно принимать решения. «Вячеслав Кириленко – человек, которые никогда ничем крупным не руководил и не принимал решения, по которым будут жить миллионы и десятки миллионов людей. И тут он оказался на таком месте. Ко мне люди в Киеве подходят и спрашивают про некоторых наших политиков, когда же они уйдут уже», – сказал политолог.

При этом Михаил Погребинский отметил, что сегодня украинское общество больше поддерживает такие меры, чем, скажем, два года назад. «Общество находится в очень нервном и неуравновешенном состоянии. Полагаю, в районе 30% поддержат эту инициативу. Однако я не думаю, что отдельные политики в Киеве пойдут на запрет русской классики.




comments powered by HyperComments
Андрей Фурсов: мир будущего