Украинский политолог Михаил Погребинский также считает, что смерть полевого командира не принесет на юго-восточном фронте коренных изменений:

Погребинский«Пока нет достоверных фактов об убийстве Мотороллы, говорить о том, что это теракт, спланированное действие украинцев, рано. Есть мнения, что его и вовсе убили свои. Но как бы не оказалось на самом деле, пока никаких изменений в борьбе не будет».

Погребинский не только убежден в отсутствии серьезных изменений на фронте, но и вовсе не согласен с тем, что в ближайшее время в ДНР возможны серьезные военные действия:

«Сейчас в ДНР нет никакой эскалации конфликта. Говорить о том, что сейчас будут всплески противостояния неуместно. Для двух сторон есть своя логика. У Киева логика такая: расчет на то, что Клинтон станет президентом и тогда ему будет легче решать свои вопросы с Россией», – рассуждает политолог, – «А если Киев так считает, то он не будет позволять себе резких движений против России. По крайней мере пока официально не сможет рассчитывать на помощь Клинтон».

Политологи расходятся во мнениях относительно дальнейшего развития ситуации в ДНР, но оба убеждены в том, что встреча лидеров необходима, так как может стать новым витком в урегулировании украинского кризиса:

«Несмотря на то, что я не жду каких-то особенных итогов с встречи «четверки» уже сам факт того, что она состоится в присутствии всех участников, дает надежду на сглаживание остроты конфликта», – сказал Погребинский.

Он добавил, что решение Путина посетить встречу связано не только с волнением за судьбу ДНР, но и с тем, чтобы поддержать канцлера Меркель:

«Для Путина отказаться от этой встречи было бы неправильно с дипломатической точки зрения. Своим визитом российский президент хочет поддержать канцлера Германии, которой сейчас несладко. Ее политика продемонстрировала полный провал. Вероятно, что одна из причин почему Путин соглашается. Он готов подставить Меркель плечо, но надолго ли — это пока трудно сказать. Так же, как и трудно спрогнозировать итоги встречи «нормандской четверки», – заключил Погребинский.

Популярный интернет

comments powered by HyperComments
Андрей Фурсов: мир будущего