Саммит сохранил формат. Если бы Путин не приехал на эту встречу, то всем бы стало ясно, что формат умер. Но других форматов нет, и это бы означало, что Путин имел в виду Европу, поскольку та зависима от американцев… Это означало бы списание Европы в качестве не то, чтобы потенциального союзника, а стопроцентного клиента США.

ПогребинскийУ Европы, все-таки, есть свои интересы, она сопротивляется навязыванию трансатлантического партнерства со стороны США и прочее. Вероятно, поэтому Путин решил, что на встречу все же лучше поехать, сверить, так сказать, часы, попытаться услышать друг друга.

И он был свидетелем того, как Меркель уговаривает Порошенко, объясняет тому, что то, что он хочет, не соответствует Минским соглашениям. Думаю, он должен был получить от этого удовлетворение.

Так что важно то, что сохранился вариант, который, по крайней мере, оставляет шансы на какой-то мирный процесс. Пусть это виртуальные шансы, но, если бы этого не было, было бы хуже, поскольку до января с американцами разговаривать не о чем.

Террористические акты (убийство «Моторолы») вполне могут привести к новому всплеску масштабных военных действий. Мы не можем быть уверены в том, что там (на Донбассе) не будет чего-то еще в этом роде. Это очень опасно. И поэтому лучше то, что произошло (встреча), чем если бы этого не было

Популярный интернет

comments powered by HyperComments
Ростислав Ищенко (новое видео)
Декабрь 2016
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Ноя  
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031