Михаил Погребинский подчеркнул, что окончательного решения перестать оказывать военную поддержку на прежних условиях пока нет, однако киевское руководство будет согласно и на кредиты.

ПогребинскийЕсли Вашингтон решит заменить военную помощь Украине на кредиты, как об этом сообщают СМИ, то Киев не задумываясь влезет в долги, сообщил Лайфу директор Киевского центра.

— Как у нас реагируют — берут деньги без всяких размышлений, по принципу «отдавать придётся уже не нам». Не раздумывая. И так уже влезают — у нас колоссальные долги, это их не сильно заботит. Допускаю, что с этим смирятся. Безответственная власть. Принцип такой: думаем в крайнем случае про то, что будет завтра-послезавтра. А что будет через год — никто не думает, — заметил Михаил Погребинский.

Политолог заметил, что окончательного решения пока нет — неизвестно, решит ли Конгресс США сохранить военную помощь на прежних условиях.

— Это вполне соответствует планам Трампа, что за безопасность платить должны сами. Но ему мало что удаётся из планов, которые он озвучил во время избирательной кампании. Это, может быть, планы, а не окончательное решение, — пояснил Погребинский.

Ранее Wall Street Journal со ссылкой на чиновников в Вашингтоне сообщил, что США планируют свернуть программы безвозмездной помощи ряду стран, включая Украину, заменив их на кредиты. В список этих государств входят Вьетнам, Колумбия, Ливан, Пакистан, Тунис, Украина и Филиппины. Речь идёт, по данным издания, о военной помощи на $1 млрд.

life.ru

популярный интернет



comments powered by HyperComments
Популярное Видео